失而复得的elodia

ELODIA只是结局的开始,我很喜欢LACRIMOSA的音乐连贯性,可是我接触的时间并不是很长。对于花十年时间或者确切说花超过十年以上的时间去做一个故事的音乐专辑,这一点是很厉害的。
四年前第一次听到LACRIMOSA的时候,甚至不知道是什么来的。朋友说是歌特音乐。他说他最喜欢歌特月风了。那时候的我比较喜欢电子迷幻。
我是很幸运的,我一开始接触到就是完整的十一张专辑。从1989-1999年的十一张cd。但是并不是每一张都能够接受的,故事总是有起伏的,就好像有些人喜欢悲剧有些人喜欢喜剧,在不喜欢的地方总是会草草跳过。没有人能够背叛自己的耳朵,因为音乐是通向灵魂的。
我很喜欢ELODIA,虽然是故事的结尾,但是却比高潮的几张专辑来的悦耳感人。
朋友告诉我,故事的结尾就是女主角死了男主角最后由小丑变成了天使,这张正好就是女主角最后的画面。所以格外的喜欢。
当然,最后的时刻没有了以往的汹涌,变得缓和悦耳徐徐动人,再加上忧伤的宁静和场景的激昂,让专辑变得很有层次。这才是我最喜欢的。
我带着十一张专辑去机室,最后却在归还时把ELODIA和STILL给遗失了......
不过最后还是补回来了ELODIA,真的很喜欢。
不过最后还是补回来了ELODIA,真的很喜欢。