独自潸然的完美
Just one last dance.
三年半以前的某段日子,不知道为何邂逅了这首歌,很少有歌能让人从第一句就惊艳,然后高潮到最后的。而这歌又暗合了心境,连续听到百遍以上。直听到心裂神伤,绞痛无比。却爱极了张力十足的百转悠扬,气场强大的嘹亮情殇。相爱,却不能在一起,是不是世间最残忍的一种痛?歌曲中的缠绵,流连,痛楚,激烈而又无可奈何的心境让相似的人流泪不止。但它却美得不可方物,旋律一气呵成,嗓音强大演绎精彩,从前段的美丽悠转到后段的强大华丽,完全啌到心里的感觉,整颗心都被她的嗓音占据,血液似乎要沸腾起来。让人忍不住一听再听,听了又听。
随后的日子波澜不惊,每当不经意再遇到这歌,总是不由自主地听下去,然后下载下来,评个五星。然后仿佛回到三年前的气氛中去,有落泪的冲动。三年前的五星歌曲都已渐渐淡忘,唯有这一首,弦律歌名都从未忘怀过。不过从来没有想过去关注歌者的情况,也没有找过她的其他歌来听。
不想又遇到了这首歌,竟然是令人震撼的现场版。原来歌曲中那令人忽略的男声竟然是她的老公,如此神伤的歌曲竟然唱得如此浓情蜜意。看着Marc Terenzi那深情的眼神和情不自禁的笑,让人不由自主地心就醉了。强大的音色及控制力,美妙的对视共舞及深情一吻,在看过一遍之后就无法忘怀,深深地刻在脑中,总是忍不住打开再看一遍,再看一遍。爱情总是如此美好,两情相悦的蜜意让即使旁观者也如饮甘琼。美好,一切都是令人震撼的美好。
有故事的人总是让人兴趣昂然,接下来看到了Marc Terenzi在婚礼现场,海边钢琴畔深情演绎的那首Love To Be Loved By You,深情动人现场无数人感动至手帕拭泪,而女主角怀抱儿子静静听完终于落下了感动的泪水。这首歌是丈夫回应太太的金曲Living to love you而特意准备的,一切都美好得让人觉得不真实。神仙眷侣也只当如此吧。
如此天造地设的一对儿终以离婚结束缘份,其间原因无人能道得清楚。Sarah当初在臂上纹上MT的时候,也许想不到这分离吧。也许世事总是如此,相爱却无法相守,如此的浓情终有终了之时,更让人再看起当年的华美不尽唏嘘。
不知道Sarah Connor在和Marc Terenzi分手的时候有没有两人再唱一曲Just one last dance,两人有没有为此无奈地分离流下悲伤的泪水。
总是想起孙鹏和黄莺,登对的人总是应该在一起,待到冷静成熟包容忍让可以成为现实的时候,终归的两情相悦应该演变成携手白头。
从心里希望他们能在经历百般风雨之后再看到对方,轻轻回头,默默牵手,再共同演绎一首《You remain my best beloved》。
我又哭了。
我又哭了。