年轻无极限
听到Change的时候,我就对这把声音产生了兴趣。她的声音很有张力,或者应该是年轻无极限的感觉。
初听到的时候,很多歌词都听不大清楚,只是听到“哈利路亚”然后还听到“革命革命”,还没有看MV,我就想象她应该在是band队的伴奏下唱这首歌,如果是演唱的现场应该下面也很多人跟着一起摇摆吧。我重复地播放这首歌,想象着自己穿着黑色的亮片在台上摇摆唱歌的疯狂,这个时候外面的太阳很大,白日梦做得非常的白。
然后陆续听了她其他的歌,比如《Hey Stephen》,这首歌调子很轻快,同时很有自信。喜欢其中一段歌词,即便是面对自己喜欢的人,面对很多漂亮的对手,依然那么自信,问道“她们会写歌给你么?”
“hey stephen I could give you fifty reason
why I should be the one you choose
all those other girls, well they're beautiful
but would they write a song for you”
比如《Love Story》,假设自己成了朱丽叶,一改其他歌曲的悲伤,带有一些特有的期待一种新生活的向往,一种和心爱人一起的期待。
比如《White House》又是另外一种曲风,不是那种经历很多很悲伤的感觉,而是淡淡的对于逝去的东西抓不住,带有点无奈,却又不一定需要占有。