The Eraser的创作背景
The Eraser的制作,混音均由Radiohead的制作人Nigel Godrich完成。标题曲The Eraser是和Jonny共同创作的,基于两个钢琴和弦(C6/9和D6/9)。Thom在一次和滚石杂志的采访中透露,Jonny演奏的钢琴部分是他在家里录在录音机上的,“一年半后,我必须承认我采样了它,把这些和弦切开并做成了一首歌(笑),没问题吧?骚瑞,Jonny。”
Analyse的灵感是来源于Thom在牛津时的一次停电的经历,Thom有一段时间住在了牛津市中心一条布满了1860年代的古董建筑的街上,有一天晚上他回家的时候,那条街道突然停电了,Thom对此说到:“所有的屋子一片漆黑,透过窗你可以看见蜡烛,这就是当初刚建成这些房子时的景像,那真是美极了。”
Black Swan要追溯到Kid A的录制时期,只是“一些细碎的东西”,最初的样本是Ed和Phil在00年时创作的,Thom把它做成了零碎的切片。
Thom说And It Rained All Night中有着很多The Glaoming中细碎的元素,Thom有一天晚上在纽约大雨滂沱无法入睡时创作了这首歌,他说这首歌中的bassline让他“感受到那种遗失多时的兴奋感”。
Cymbal Rush是源于Try to Save Your Prize,一首The Most Gigantic Lying Mouth Of All Time DVD中的器乐曲。Thom说这首歌包含了一个他已经有了3年的一个想法,从一个音符上便可以直接听到旋律。然而,他说“如果你放给别人听但除去唱的话,你会觉得,这到底是什么东西。”
翻译:Kurt
来源:wiki