秋天过去,会是新的一年
同样的日子,开始穿毛衣,北京的夜空湛蓝,冷空气在皮肤上凝结成冰,
我看着同样的乐队,他们唱起相同的歌,人群比着love&peace的手势,体会属于青春的狂欢,
只是灯光不断拉长着我的身影。
我记得去年今日,我悄悄把手势比成iloveyou,
你站在我身边,那是专属我的秘密表白。
暧昧是聪明人的游戏,以前我一直聪明,所以才能站得那么远,
观望着,冷淡表情下的暗涌,却不动声色。
我们是很好很好的朋友,很多年很多年的友谊,彼此也曾在不一样的时间相互动心,
却始终聪明得保持距离,我们都怕破坏,也都承担不起破碎后的结局。
我相信,爱是一瞬间的感觉,一瞬间的心灵相通,
此后便是长长久久的痛苦,不安,嫉妒,悲伤,欢乐,敏感,交织着的情绪,
搅动着心弦,拨动着情绪,像过山车一样,把人送上快乐的巅峰,又拽入痛苦的深渊。
很长时间的痛苦,被你的悲喜左右。
整个秋天,整个冬天,我都在每天凌晨2点才能睡去,而5点又会醒来。
我一直一直思考着关于我和你。但我始终没有你聪明,冷静。
“知道你很快有了新恋情
我有点嫉妒有些安心
关上一扇门转身就能
推开另一扇门走进去
那就是你
在下一个秋天来临
如去年同样月圆之际
有人陪你”
我永远没有你聪明。
于是,一年后我还会怀念你,即便你已经有了幸福的新恋情。
即便我在默念秋天别来,但是我那么讨厌夏天,所以秋天来吧,冬天也来吧。
再过些日子,就是新的一年。
而时间,会帮我杀死一切,
包括记录下“爱你的”那些脑细胞,都会因时间而更新掉吧。
我会慢慢模糊掉关于你的记忆,我会慢慢忘掉你,我不会在秋天怀念你,不会再觉得秋天有那么多寂寞的冷空气。
那个时候,我也该走进一扇新的门,也许,时间会证明一切。
只是灯光不断拉长着我的身影。
我记得去年今日,我悄悄把手势比成iloveyou,
你站在我身边,那是专属我的秘密表白。
暧昧是聪明人的游戏,以前我一直聪明,所以才能站得那么远,
观望着,冷淡表情下的暗涌,却不动声色。
我相信,爱是一瞬间的感觉,一瞬间的心灵相通,
很长时间的痛苦,被你的悲喜左右。
我一直一直思考着关于我和你。但我始终没有你聪明,冷静。
“知道你很快有了新恋情
我有点嫉妒有些安心
关上一扇门转身就能
推开另一扇门走进去
那就是你
在下一个秋天来临
如去年同样月圆之际
有人陪你”
我永远没有你聪明。
于是,一年后我还会怀念你,即便你已经有了幸福的新恋情。
再过些日子,就是新的一年。
而时间,会帮我杀死一切,
包括记录下“爱你的”那些脑细胞,都会因时间而更新掉吧。
那个时候,我也该走进一扇新的门,也许,时间会证明一切。