甜美的Kelly甜美的声音。

对我来说,在Destiny's Child里面,Kelly Rowland是最标致的一个,不管说是嗓音还是外表都很讨人喜欢,但是标致的东西很容易沦为平庸,成为个性者的陪衬,所以在天命真女里锋芒理所当然的被创作了团体多数歌曲的Beyonce抢走,随后因辨识率偏低的声音及音乐又导致Kelly的首张Solo专辑《Simply Deep》在美国没能取得盛大的回响(美国榜第12名)。其实每次提到Kelly Rowland,就会想到“Stole(美国榜第27名)”,这是Kelly目前为止最成功也是最具代表性的作品,同时能成为一首中版节奏蓝调经典,另外还有就是2002年与Nelly合作的超热经典嘻哈对唱曲“Dilemma”,绝对是Kelly的巅峰之作,蝉联10周美国榜冠军,只是并没有收录在Kelly个人的唱片当中。时隔5年,Kelly Rowland发行了个人第二张大碟《Ms. Kelly》(英国榜第37名),作为头号粉丝,新专辑第一时间就有听,很疑惑SonyBMG最近推的流行女歌手的唱片都相当类似,近期的Amerie、Ciara、Fantasia曲调似乎都在走近亲路线,也或许根本是现在美国主流音乐的大势所趋,比如一众流行女歌手如Beyonce、Fergie、Janet Jackson、Nelly Furtado等的专辑绝大多数都是嘻哈节奏快歌,让人很怀念那些充满情感抒情慢歌的专辑,至少一张多数是慢版节奏蓝调或Ballad的专辑。听完《Ms. Kelly》之后,如首支单曲一样感觉就是“果不其然Like This”,原来的确就是这么一张流行专辑,现在流行的曲风、流行的节奏、流行的歌词、流行的内容,好听,但还不够打动人。首波单曲“Like This”与强人Eve合作,绝对的舞池性感诱惑,都能想像Dancer扭腰摆臀时腰间的亮片;与Snoop Dogg合作的“Ghetto”节奏不够新颖,但同样媚惑醉人;“Comeback”“Put It In”“Flashback”真不知道是在听Ciara的专辑还是Amerie的专辑还是Fantasia的专辑,只能说现在的编曲怎么那么雷同啊;专辑里最喜欢的一首歌是“Still In Love With My Ex”,或许是看到名字之后就注定会喜欢了,这是一首Deep RnB,讲述与Ex前任分手之后,依旧有所眷念;“Love”想起了Des'ree的歌,与Tank对唱的“The Show”不算精彩,末尾的慢歌“This is Love”和“Better Without You”却意外的令人回味无穷,“This is Love”简单吉他伴奏,相当的Touching。快歌好听,但能触动人心、回味无穷的,还是慢歌。