混合理论,新金属的开章

他们的首张专辑《混合理论》很能体现他们的风格:空灵奇幻的电子乐,威猛刚烈的吉他,DJ打出的嘻哈节奏,切斯特声嘶力竭的吼叫,信田铿锵有力的RAP,都是林肯标志性的音乐元素。
这张专辑在中国也有发行,CD版的和盒带版的都有,作者有幸亲耳聆听过,是03年版的《Hybrid Theory (Special Edition)》——这张专辑能出现在我们那个小县城里,不能不说是个奇迹。如今在网上看到CD的封面,色调灰暗的涂鸦封面上当初还普遍陌生的LINKIN PARK的名号如今早已经如雷贯耳,令我回想起当年还有一腔热血的高中年代。
专辑开场的《papercut》,一连串的说唱不带花巧的节奏,快得仿佛街道中疾驰的飞车,在声音中只感觉周围的景色在飞速的向后退去,化作一片模糊的光影,在一下下有力的吉他声浪冲击,沉闷的鼓声践踏,简洁有力的和弦纠缠下充满了咆哮的力量(Chester),撞击得年轻的心热血沸腾,耳中不停萦绕着的只有那句话“……it's like……it's like……it's like”
如果说《papercut》体现了Mike独特精湛的激流说唱技巧的话,之后的《One step closer》则是咆哮者Chester的天下,低沉压抑的前奏,让人感觉黑云压城城欲摧,之后便是电闪雷鸣般的咆哮,咆哮,咬牙切齿的咆哮,Mike如激流般的说唱在这片咆哮的海洋中仿佛海中的孤舟,堪堪保证不被淹没在Chester的声浪中;最后主唱撕心裂肺的咆哮道:“shut up!shut up!。”爆烈嘶哑的音色让人仿佛觉得此人的声带已经撕裂,喉咙已经咯血,可是咆哮的人声仍然没有停止,反而愈演愈烈的继续着。最后歌曲突然结束在一句酷劲十足的“break”上。然后,万籁俱寂,风停雨止。却让我们不自觉的回味起刚才的风暴来。Chester的唱功果然不是盖的。
这张专辑比老版本多了一张CD,多出的CD里面是三首现场版和两首新歌。林肯公园的现场表现力是毋庸置疑的,另外,新歌中的那首《My December》是一首风格迥异的慢歌,舒缓安静的背景音乐略带伤感,又渗透着一丝丝的冷意,Chester低吟着,Mike呢喃着,在一个白雪皑皑的清冷冬天,深邃的眼神穿过黎明前的微光,讲述着一个关于家和思念的故事。