等待回归的模样。
没有想到第一篇乐评竟然是写给了萧亚轩。虽然我最爱的永远都是王菲,但是我不敢写她,我也不知道该怎么写她。而萧亚轩,是唯一一个我从小学一直听到大学的歌手。从那一年的同名专辑,到现在这张最新专辑,看到了她从小明星,一路唱到了巅峰天后,再渐渐脱离了人们的视线,然后又不断回来,只是似乎昔日的人气消褪大半,只剩下这些一路力挺到底的歌迷。
然而每次萧亚轩发新专辑,还是那么期待,不仅是期待着新专辑里面的歌曲,也是期待着能够看到她再次风靡而来。虽然这几年的她总是状况不断,好不容易发的专辑,又因为受伤宣传耽搁了很多,销量似乎也不尽人意。虽然一直没有怎么关注到底所谓的销量是如何评判,但是只是可以从周围的传唱度来感觉,专辑是否受欢迎。
一直都更忠于萧亚轩的抒情慢歌,她的这个声线,真的唱的很舒服。至于她的快歌舞曲,也是一直能够让人兴奋喜欢上。在这个台湾歌手如同大批发的市场里面,需要奠定自己的位置,确实不易。我们不需要去跟谁比较,每个人都在拥护自己的偶像,卷入那些是否争论之中,还不是回归到音乐的本质上面。喜欢的人就认真的听,不喜欢的人半边凉快去。
萧亚轩,我一直在等着你这个天后的回归。就像我一直在等着看一场王菲的演唱会一样。