你是人间最鲜明的烟火
我是主观加感性加个人主义的人,我爱这张专辑,因为是他做的,他喜欢的,他的朋友们对他的感觉------充满人情味。
他还是活的那么鲜明,你可以说他‘烂’,但绝对不平凡。他不是你,听永远温情默默的音乐,写永远三段式的议论文,最重要的永远是奖学金。你永远小心翼翼,想告诉你上司的他的想法真的很蹩脚吗,想告诉那个花衬衫的人不要再问了花衬衫真的很恶俗吗,想不想在大庭广众的时候放个屁,然后说,不好意思,但真的比憋着好受多了。
在百度eason吧大开眼界里看到苏打绿探班,eason对苏打绿说:你们一定会红的。我真想冲过去告诉他,他们已经很红了,当时还为他囧了一把,不过现在可以作为他并没有媚俗的证明。他是真的喜欢青峰的音乐,范晓萱说,这首歌就是给你的,你用就用,不用就放着吧。Tanya就不用说了,没有哪个音乐人更喜欢他了吧。音乐用得着那么严肃吗,若干年后,这一场充满人情味道的合作,可能成为杜甫的<春夜怀李白.>,可能成为通江唱和灯下读元九。就算没有一首歌能感动你,那活得鲜明的人们,也没有令你动容吗?
我不是专业的很会欣赏音乐的人,我会先喜欢杨乃文再去听她的专辑,外国的音乐我也只听配乐简单的。我对音乐无所求,不像读书会要求有营养,电影会要求有美感。那是主观的不能再主观的东西,本来就是从心底流出来的,不同于任何一种艺术形式。没有人可以对别人的音乐盖棺定论,那些文艺不文艺不过是最大众的人们意淫的标签罢了。
不得不佩服我自己的坚定和决不妥协。听了那么多反面的声音,我还是被不完美的混音制造的《床头灯》感动的不行,被林伟哲林嘉欣惊讶到不行,被《心的距离》震撼到不行。《从何说起》《谋情害命》是一切依旧不缺感动,《多少》你听了多少遍,《你为什么哭了呢》《这样的一个麻烦》他就是很快活啊。
他曾说《不想放手》是一张蛮任性的专辑,听到如是说,就好庆幸他是任性的。这一张五楼的快活也仍然是任性的,于是不用担心他会活的不愿意,为别人。相信即使两鬓斑白,他也会是老顽童一匹。
感谢谁让我看到这样的Eason,感谢Eason这张最Eason的专辑让我看到你