喜欢这样的声音
第一次听到他的声音,是在August Rush的片尾,出字幕的时候,而且是超多的字幕,光字幕就换了两三首歌,因为实在喜欢这个电影,就下载了这个电影原声,放在MP3里面每天听。
因为考试紧张,后来又没再听,在去考试的路上,为了消除紧张的情绪,又拿出来听了一遍,在很多精彩的音乐中,记住了这个声音,《king of the earth》,那个淡淡的有点忧伤的声音,自由自在的唱着,深深的印在我的脑海里,等到考试过了,开始找他的歌,他的名字叫john ondrasik ,结果在豆瓣上查了一把,竟然没有这个人的相关专辑,于是转到豆瓣上查,才知道原来他的艺名叫 five for fighting,于是找到了《America Town》《Two light》,先听到了是two linghts,先不说歌词,因为基本我听懂的不多,但是旋律我很喜欢,那种声音,低音中带着点磁性的声音在句尾的婉转,显的很性感。可惜人不是很性感,一个很普通的美国男人,也许是因为外形的不显著,让他不是大红,也许让他可以专注于他自己的音乐。
我喜欢这样的平凡和专注,很喜欢这样的声音。
我喜欢这样的平凡和专注,很喜欢这样的声音。