我不爱椎名嘛?
我不爱椎名。至少没那么爱。
至于我对于偶像的态度,几乎是可有可无,所以至今不能说出hyde的出生年月或爱好或专辑全名等等,但这只是方式问题,不妨碍我得喜爱之情。扯回椎名身上来,虽然我不曾完整听过她的歌,她的演唱会,但初三我初听《胜诉的新宿舞娘》时的震撼,历久如新。
其实我更爱的是她的反差。那个台下接受采访时,有些羞涩的姑娘,在表演时,那种毫不做作却天成,妙绝的藐视一切的女王做派。词写的漂漂亮亮,曲编的妙趣横生,连嘶吼都潇潇洒洒,仿佛歌就该这么唱,这么写,听起来看起来不由得让人心生快感,大呼过瘾。
椎名非常懂得运用自身的女性魅力。出道时mv的制服装扮,后期舞台演出时扭动的身体,魅惑的眼神,舞动的手指,跟歌曲有着微妙的错裂感,但,那种戏谑感跟音乐本身又非常融合,仿佛觉得不对的是自己,应该好好接受了解才是正途。越到后期,椎名越显现出咱所谓的英伦范儿。从翻唱英文经典歌,到编曲的风格,颇有些那种有些年头,正正规规矗立在郊区的沾覆着锈斑的英伦铁塔,又展现出现代美感的交错感。
啊,对了,忘了她非常非常销魂的锁骨!!!还有那痣!!!倒是非常想知道她作为妻子和母亲的一面。看来,女子最可爱的,不仅仅只是“才华”,更是作为“人”的智慧。该强硬便强硬,该温柔时便温柔。那种恃才傲物的女子们,和太过强势改不过来的女子们,要男人们怎么去拥抱呢?去哄哄也好,骗骗也罢,适时的做出小女人姿态,好好的去撒娇撒泼卖俏卖萌才是好手段呐~
顺便骂几句d版工业。做演唱会的时候能不能把歌词做成字幕泥?不这样非常影响我得进一步观赏和学习···nnd,算了,有的看算不错了,咱还是苦练听力啵。