……
喜欢万芳的人,多是任性的人,陶醉在自私的小幸福里,等奶茶味香浓的时候,斜靠在沙发中发呆的那群人。
大约四年前,万芳发了这张精选,在此之前,发了那张相爱的运气,印象中比较深的是主打歌的mv“我们都是很好的人,也难免要受打击,只是相爱啊(幸福啊)还需要运气”。失恋之后总会默默的念一下,相爱需要运气。
最近莫名其妙的开始听《孩子气》,从喜马拉雅山一直唱到地球的尽头的南北极。这一切,都新鲜可爱,短头发的万芳还没有现在的女人味,干净清凉。
万芳是很会唱歌的人,看她最近的现场,她都是很认真,很努力的在唱,想呼唤心底的那个真实的自己,虽然她自己也越来越感受到其中的困难。
我偏爱万芳后期出版的音乐,不是时代感强烈与否,最重要的是,她任性了,不是大路的温暖情歌,喜欢,就是喜欢。
相爱需要运气,相处更需要耐力。
相爱需要运气,相处更需要耐力。