對盤上の風的一點感想…

要說起讓我陷落V家的第一曲,正是秦野P的一首月花ノ姫歌。驚訝於這如此特別的聲音, 被這種從來未聽過的聲線吸引,我幾乎整個星期都loop月花ノ姫歌,只要是有空隙就會聽,完全沉醉在這首歌的氛圍裡。(這就叫一聽鍾情?XD)
像發現新大陸般,想找秦野P使用LEN作的曲子來聽,當時只有月花ノ姫歌和目の無い私,後來有了雨を連れゆく,現在還出了整張CD。
知道秦野P要出CD時真是超激動,想著這絕對要買!!!的用盡辦法,期待了2個月CD才終於到手。雖然早已到手也聽了那麼久,但今天突然心血來潮忍不住來寫下各曲感想~
月花ノ姫歌 ~紅~
月花ノ姫歌有紅跟蒼兩個版本,但不管哪個都跟nico版不一樣,曲子跟調教都有重新調整,對於聽慣nico版的人來所可能會不適應…
我個人就喜歡nico版多些,較為溫柔抒情,讓人身處久遠時空的感覺。紅版加強了曲子和調教,但是這種加強稍顯故意,len原本溫柔的聲音變得狹長,好像捏著鼻子在唱歌讓耳朵有點不舒服||||
對比nico版,就像在原版上加上舊電影特效,像在講故事,而不是原有那種讓人身臨其境的錯覺。這首曲子氣氛變得很微妙||||
目の無い私
曲子降了半個key,調教倒沒整的像紅那樣,但還是聽的出有調整過。
秦野P好像很喜歡裏花火的詞,雖然我看不太懂詞義|||不過她確實有自己獨到的世界觀,跟秦野P的作曲配合起來真是特別有氣質…(?)
這首目の無い私像是物語的開篇一樣,沒有太多主觀情緒,只是在述說著某個世界。聽著聽著就會被沒眼睛的魚吸引到水中,跟著下沉…
竜馬!
新曲だ!!難得的爽快!編曲自然一氣呵成!詞寫的很豪邁,LEN的調教很穩定,少年的聲線很爽很輕快!但如果按這詞的意思來唱的話還是把年紀調高一點點好,青年的聲音會更有不知天高地厚野心的感覺。開頭的說話聲有比較明顯的鼻音,但一唱就不那麼明顯了。這首有稍微用到KAITO唷www乍聽還以為是茄子www帶上耳機聽才發現是大哥XDDDD是說秦野P連大哥的聲音都調教的很好聽!!那以後是不是有機會聽到秦野P的大哥呢!?
盤上の風 -instrument-
這首如名,是inst沒有voice的。這段間奏是我整張CD裡最愛!!一聽到就立刻想到CD封面!!很有封面印象曲的感覺!像正在走向山坡,到達頂端眼前風景瞬間寬闊起來,鹿群悠閒的跟在身後,風吹過,鳥群飛向天空,遠處的雲間漏出些許陽光…這首絕對就是封面圖阿!!不知道是先有圖還是先有曲!!但無論是哪個都好厲害,感覺抓超准的!
這首只有1分多,鋼琴為主,編曲有點交響樂的味道,不是學院派那種,但就是讓我覺得很宏大~>"<想不到秦野P會作出這樣的曲子,真是讓我驚喜,跟需要voice的曲子不同,inst感覺限制更少更能體現作曲者實力~希望以後有機會聽到這樣的作曲
雨を連れゆく
這首是CD後期才制作的,所以跟nico版沒有不同。看詞的感覺也很物語!發現又是裏花火的詞!怪不得感覺會那麼像XDD 曲調是3拍的華爾茲,加上鋼琴和中提琴(?),整首歌華麗好聽的不得了。雖然初PO時會有人置疑PV的風頭會不會蓋過曲子本身,但聽了這麼久,還是覺得就算沒有PV,這首歌的世界依舊能深深吸引到我,因為曲子本身就已經很好述說出那種感覺了!PV只是強化對故事的聯想而已~~
ハト
LEN版的ハト异常可爱!!我愛這版的甚於MIKU的>.<!!
我整個人都被LEN萌到了!!為什麼當初PO時用的不是LEN~~秦野PTOT!!
秦野P這張CD算是出得比較早的,那時也沒有像現在這樣發展完善,所以能買到這張CD真是很高興,V家還是比較少能商業化的CD,調教甚麼的都很辛苦,如果有真的很喜歡的P就去買碟支持吧,就算聽過網絡版:P
秦野P最近比較少PO曲,不知道還會不會聽到他的LEN,有機會再出CD的話,我也一定會去支持秦野P的,你調教的LEN在我心中就是唯一的LEN本家><!
月花ノ姫歌 ~紅~
目の無い私
竜馬!