我说了,我不爱。
今天下午上课前,前面的同学突然扭过头来说,你把《天空》那张专辑传给我吧。我下意识的问,王菲那张么?她点头。
我的所有思绪就被带回去了。这张专辑,这些歌,还有那些心情。
《天空》。我第一次完整的把一张王菲的专辑反复的听,晚上,加人都睡了的时候,我在我的笔记本上插着耳机看完一部又一部的电影,天亮的时候就关上电脑躺在床上给自己放这张专辑听。
当然,戴着耳机。那时候这些歌就变得私密了,每一首都与我相关似的。我迅速的就找到了与这些歌的默契和共鸣。
我说了,这是一个女人爱到不爱的全过程。很多闷在肚子里打转的话被王菲唱出来了。
痛快。又痛又快。还没来得及做好准备呢,伤口刚愈合的痂就又被揭开了。猝不及防。
咱们一首一首的说。
当你发现你爱上了一个人,你去听《天使》这时候你和他都那么的美,最美的就是你的爱情,深植你心,花都开到了天上。
你开始接近一个人了,他跟你一起看过晚场的电影逛过周末的中友百货吃过饭喝过酒嚷过嘴斗过贫,那你就去听《矜持》,那里面都是你美好的幻想,典型的想踏入爱河的女人的精神意淫。
你越来越喜欢他,可是他还是捉摸不定。这时候你去听《眷恋》,每一句都是你的心情,他爱你你就爱他,他不爱你你还爱他。
当你放下一切身段开了口,却没有收获到他的爱情,你去听《誓言》,你说一切无所谓,因为你还以为他只是还没有发现他深爱你的事实。
时间一点一点的溜走,你还是爱他,他也还在你身边,除了爱情,什么都给你,那你就去听《影子》,但是你根本弄不清楚他心里的影子到底是一个人,还是一个羁绊。你终于又找到了一首歌,叫《不变》,这首歌很是无能为力,回忆侵蚀你的脸,你看着未来想象不出没有他的日子怎么才能过的好。你还是坚定自己的爱情。没有对错的判断,但是也坚定不移。
终于的终于,你自己做出了一个决定,别爱了。停了吧。可是哪有那么容易,你还是得唱着《天空》,忧愁而伤感的问你的天空为何挂满湿的泪。
问也没有答案。你得自己一步一步往前走,走到头,走到另一个地方。除非他真的站出来深深伤你一次。那你就可以唱一首叫《挣脱》的歌。“路已到了终点,挥手告别昨天。”
你把写给他的日记和没有寄出去的信跑进夏日的天空里。
立刻就盛开了忧伤的花。
你的思念终于泛滥了。
你大喊着,我不爱了,我不爱了。
恭喜你,你走出了忘记他的第一步。
但是,你说不爱就不爱了吗?
你说了不算。
心说了才算。
我的所有思绪就被带回去了。这张专辑,这些歌,还有那些心情。
咱们一首一首的说。
你把写给他的日记和没有寄出去的信跑进夏日的天空里。
立刻就盛开了忧伤的花。
你的思念终于泛滥了。
你大喊着,我不爱了,我不爱了。
恭喜你,你走出了忘记他的第一步。
但是,你说不爱就不爱了吗?
你说了不算。
心说了才算。