角色歌大好!
前一阵子买了MP4,然后发现流行的480P播放不能,只好去翻久远的动画来看,于是《GUNSLINGER GIRL》因为又短又loli第一个入选。看完没什么太大感觉,可能是因为这个结尾实在是纠结了点。于是去翻了这张专辑来听,再于是就溢出了满满的爱啊……
挑最有爱的两首评论一下,第四首Rico的角色歌就超级有爱。Rico 其实是我特别喜欢的一个角色,在所有的义体中拥有最无情的“哥哥”,但是只要有人看着她的脸,总是露出可爱腼腆的笑容。什么都没有得到过,所以对这样一个能够自由伸展的身体尤为感激。歌词总是让我听着听着就微笑起来:“《私のお気に入り》(La mia cosa favorita) → 朝の静謐な空気;《私のお気に入り》(La mia cosa favorita) → 洗剤の香り;《私のお気に入り》(La mia cosa favorita) → 空と雲と太陽と;《私のお気に入り》(La mia cosa favorita) → 自由な体。”多清新的曲调,多温和的场景。
第九首Io mi chiamo...给人印象太深刻了,以至于说到这张专辑这首曲子中间的台词,呃,不然说是哀鸣,就在我脑子里回响。エルザ动画里是个只出场一话就举枪自尽的悲剧角色,不善言辞拒绝交流,很不招人喜欢的孩子,她的出场更多的是为义体的感情进行一个更深刻的讨论做铺垫,但是这种孩子的CV居然是沉静的能登诶,片子里倒是也挺沉静的。这首歌大概属于性格补完加内心宣泄,真是有点歇斯底里,如果不是能登的声音太有辨认度,估计会想不起来这是哪个孩子的角色歌。旋律上还是很美好的,Revo一贯的曲风,感情很偏执但是曲调很流畅。