陈娘娘看来又要被骂了
虽然还没发行,但是就已经备受关注。先是在张惠妹歌迷那显摆歌曲版权问题,现在又和萧亚轩撞车。啊。。这张专辑应该只算是个影音合辑,无法和【花蝴蝶】的销量比。只希望陈泽杉同学还是认真回到做音乐的出发点,少来点噱头。不然最后受影响的还是jolin。
回到专辑的卖点,蔡依林的“回归”。从环球时期开始追随蔡依林的歌迷肯定更有感触。那个时候的她虽然要跳舞,但是只用在台上扭一扭就行了,她那时热衷的完全是歌唱。从show your love 和lucky number里就可以听到jolin的浑厚唱腔。但是自从72变之后,jolin就不在一味的飚高音了,而是开始注重咬字发音,声音也相对甜蜜单薄许多。
但是,对于能看到jolin回归的许多歌迷来说,这种转变还是很惊喜的。同样是10周年,某些女歌手大肆铺张的宣传。而jolin却低调的选择回归生活。这种态度确实很符合蔡依林以前男人婆的性格,我行我素。而且蔡依林也异常的“对话”起来,而且越来越幽默,这些成长都是很欣喜的
专辑唱功,我觉得并不像有人咒骂的那样烂。谁说歌手就非要飙高音,非要唱得荡气回肠的?不管是偏见还是我恨我爱你都和好听。这样停下来轻轻唱歌的jolin也很好。高音要别人飚去吧。当流行歌曲变成了唱腔杂技,那还能流行吗?