你是我的治愈系
满耳朵都是他的声音,我听了多久就有多久的心碎,这个德国独立音乐歌手忧郁的范儿,让我不得不惊叹于他那张轻柔的可以唱出那样的赞美诗的双唇和轻薄的双喉,有一点的嘈杂有一点的参差有一点的僵硬德国音,可还是美得让人窒息。
用轻微嘶哑这个四个字来形容他的温柔一点也不为过也不为浅显,每当他略微哀叹的气息从他的音乐中透露出来时,我就是要为这个男人感动得想要流泪。其实并不清楚他到底是什么样的容貌,脑海里只是那几张专辑里他清秀隽永的面孔,不管是Rose,还是Lady sleep或者Infinite love song,一点都没有欲望去搜索他的各种生活片段,只是沉浸在他的音乐世界里想这样简单的沉静下去,不闻不问不哭不想不闹,只想听他歌唱。Melancholy Pop Hymns,忧郁流行赞美诗,是他的音乐定格字眼。我更愿意他是一个孤独的王子,那么孤独那么孤独那么寂寞,好像在荒野之中找到了寄所,然后不可自拔的不愿意再行走。我只想跟你在一起。他自己写歌他自己弹钢琴他自己流浪他喜欢足球他自己唱歌他自己听歌,就这么简单,他只唱英文歌,就这么简单。到底是德国的刚硬制造了了这样一个截然相反的温柔,还是那片天鹅绒的森林悄无声息的酝酿了他的美丽。每一句都叫人如此思念。
以至于我发现很早前我想听的那张I'll Be A Virgin, I'll Be A Mountain也是Maxi的,然后我竟感叹这个世界待我不薄,在这个污浊的繁琐之世以给我这样清澈空灵的声音,唱到暮色昏暗也不觉得伤感不觉得悲伤。我承认我是第一次听到他的嗓音就爱上了他,when I first see you I know you know me,我更愿意相信这样的熟悉可以出现在音乐里。其实电影和音乐也不过是一场自我导演的安慰剧,我突然想起安妮宝贝以前写过的一句话,我记不太清了,意思就是,电影散场了,观众都走了,只是我还在这里,不是我想走,只是我忘了离开。其实我更愿意生活在这样简单的世界里,音乐,电影,真诚的朋友,不大不小的梦想,努力的去生活。
我喜欢那样不间断的钢琴声,还有间断的吉他,和着他的声音。他说,everthing inside me is ill。I feel so sad。You sing you sing,do not call me back。You are so beautiful。I will be here for you。Baby your birth is so pure。当我听见流水般的琴键后传来你嘶吼的喊叫,你说,You're the goddess of my daydreams,You're the diving suit to my body,You're the one I will never touch,You're the swanlike birch。我差点又尖叫起来。我只能说,不可自拔不可自拔不可自拔了。
原来我喜欢干净的你。干净的嗓音。干净的感情。好像范晓萱的那张《赤子》,我们的青春年少已过,原谅我想停留的不过是你曾经驻留过的土地,让我守着最后那片疯狂的足迹,到底有没有可能还有人和我们一样可以像个圣子一样爱着这个世界。或许并不是如此期待这样的一次旅行,只是在我们心里的那个孩子,还是那样脆弱和期待。这是我们坚韧的成长。你知道的。
坐在教室面对电脑一下午,让我现在还觉得头疼,恍然间觉得好像已经很久没有头疼了。就好像我每天照镜子会觉得自己在慢慢的变好。你是我的治愈系。让我慢慢把你放进我的生活。我要你在我的世界孤单不寂寞的歌唱。