如何默读你的伤悲
我会我也懂
请你带走你的一切
不必让我在这样的夜
还含着满嘴苦苦的滋味
今天,与朋友发生了一点误会,突然就很想听林忆莲的《默读伤悲》。
这首歌想把它放在空间当背景音乐很久了,一直都没去弄,总觉得太伤感,不想去感染那份悲伤。
可是,今天却是心情不太好,郁闷得很。不管了,把它找出来放进去,背景音乐里只有一首,反复循环着。
我知道你内心其实很寂寞很孤独,你的困境,你的想法,就讲你讲了,或许我也不会明白。我们所处的环境与地域不同,或许真的无法感同身受吧。
有时候觉得你有点可怜,一个人独自闯荡江湖这么多年,江湖是多么险恶,多么现实,大家都知道,可是你却只身一人在这个大梁罐里飘荡了这么多年,从事过许多行业,到如今与朋友共同创业。
这一切真的是太不容易了,创业更难了。你说如果不创业的话,那这辈子要想买房的话还真是不容易。现在,你的事业问题不断,真是令你苦恼。
你说你的经历,或许是我一辈子也无法经历的。就像你现在的出问题的事业,我也无法帮上你的忙,我像我们或许可以算得上朋友吧,应该是的吧。
你的伤悲,我无法默读。
但是你是我的偶像,所以你不能输,不能失败,希望你能成功。
像一杯没有烧透的咖啡
我会我也懂
请你带走你的一切
不必让我在这样的夜
还含着满嘴苦苦的滋味
你的伤悲,我无法默读。
但是你是我的偶像,所以你不能输,不能失败,希望你能成功。