本来是冲着林海来的
引自林海官网:
《古诗词专辑《关雎》》
我说过我不怎么写歌,也不太愿意编曲,可这张专辑是个例外,是我06年帮歌手哈辉全新创作的一张歌专辑。作曲,编曲,制作都是我一人所为,当然很辛苦。答应哈辉做这张专辑最重要的一个原因是因为哈辉是我的超级乐迷,她几乎可以背出我所有的作品,包括作品顺序,实在是让我非常感动。由于她非常了解我的音乐而且说她的这张古诗词专辑就想要我这种林海风格。这种情况下我没有理由拒绝了,经过非常艰辛的过程,最后交出一张我自己也颇为满意的 专辑。
说到这张专辑的创作艰辛是因为古诗词。因为这些诗啊词啊都不是现在传统意义的流行歌词,比如像《春晓》《相思》共总只有20个字,5个一句,这种结构实在是很难把它做成一首现在传统意义的可听性强的流行歌,再比如《山行》28个字,7个一句,《关雎》5个一句,等等吧,反正最大的难度在这儿。想了很多办法解决,最终还算是圆满吧。
这张专辑的制作团队非常强大,包括国内顶尖的音乐制作人张亚东都屈尊帮我弹吉他,在这里要特别谢谢亚东。
最后要特别感谢专程从台北过来帮我混音的郭巍大哥。由于编曲上中西结合,大弦乐,钢琴,吉他,各种民乐,打击乐等等五花八门,给混音造成很大的难度,十二首歌花了三个月时间,大哥工作认真仔细。做出了国内少有的混音好品质。
-——————————————————————————
不过,听完后真的很失望啊,把这么美好的诗词糟蹋了。
《古诗词专辑《关雎》》
-——————————————————————————
不过,听完后真的很失望啊,把这么美好的诗词糟蹋了。