给我十首歌的《时间》

是谁说过:“如果有一种音乐,能让你听见时光,那么它一定是最后的遗忘。不管多少年,不论多少次,它所带来的触动永远都是最深刻的。”我想《时间》就是这样一张能让你听见时光的音乐,而不仅仅因为它的名字。
壹 《season》——季节变迁,我的爱不改变
简单的吉他伴奏,自然的嗓音,二者达到完美的结合,携手缓缓步入你的心里。英文的发音和圆润的曲调相得益彰,让你心甘情愿地被这样的声音抚摸,让所有的感官被舒服地占领。连绵的尾音,沙沙的,软软的,像是咬了一口慕斯蛋糕的感觉,含在嘴里,不舍得吞咽。
如果能给我一首歌的时间,我愿意在这样的歌声里搁浅。
贰 《这句话》——春夏秋冬一起走过
欢快轻巧的节奏起于一阵杂音的收尾,让你措手不及地被卷入了轻松的氛围,然后跟着歌词的“一步一步”,跳动的嗓音也被旋律拉进了舞池,跳起了华尔兹,旋转再旋转……你的神经也似乎被排成了规则的琴弦,被顽皮地拨动,奏出同样轻快的小调。
如果能给我第二首歌的时间,请让我再在这样的旋律中跳一支舞吧!
叁 《你们的爱》——在寒冷的雪天,等待着一朵花盛开
连绵的琴声从起伏的黑白键里流淌出来,你会马上被带到被朝阳装饰过的海边。随着开始的浅浅低唱,天边的红晕开始慢慢变浅,天空开始明朗,太阳开始给周围的空气加温,就如同歌中的旋律也在一步步升温。海水不再平静,开始一浪一浪地扑向岸边,同时,掀起歌曲的高潮。力量和韧性并存的声音,就像海水一般,瞬间淹没了整颗心脏,溢满胸腔。
如果能给我第三首歌的时间,请让我再感受一次一朵花盛开的神圣。
肆 《倒叙的时光》——再坐回你旁边
伴着清脆的音符,乘上一辆逆行的列车,看着窗子上自己的影子变得越来越年轻。你看到光脚丫的小姑娘,你听到岁月的铃铛声,你嗅到融化雪糕的味道。当舒缓的嗓音拖着尾音减弱,莫扎特的C大调让你有足够的时间寻觅到亲切的旧门牌,然后叩开童年的大门。当悠扬的歌声再起,你会再荡一遍秋千,手里翻看着当年的黑白相片。
如果能给我第四首歌的时间,请让我再乘一次回忆的地铁,重温红苹果的体贴。
伍 《青睐》——加上你无怨无悔的青睐
一片漆黑中,几盏顶灯随着前奏起,发出微弱的“星光”,当低沉的声音像蝴蝶起飞时双翅的扑打声一样响起,一束遥远的光线点亮了孤独的歌者和冰冷的立麦,整个舞台只有她们苏醒了,其他的部分仍在漆黑的空气里熟睡。歌声仍然低沉,像是怕惊醒了周围安静的一切。当声音消失,所有的一切再次陷入无底的黑洞,似乎永远不会再醒来。
如果能给我第五首歌的时间,请让我再感受一次她歌词之间透露的那点心酸。
陆 《上帝咬过的苹果》——不管埃及南极,勇气没有时差
节奏感很强的旋律仿佛刚打开的香槟酒,一喷而出。无疑这是一首快乐的歌,纵然“每个人都是那颗被上帝咬过的苹果”。没有沮丧,放开歌喉,这样的声音仿佛晒过了阳光,充满无限的力量,让你会想摇摆着双臂,大步大步走在高速公路上,永远不要停下来。
如果能给我第六首歌的时间,请让我有机会用脚步来丈量这世界的无限广阔。
柒 《唱一半的歌》——只要心是透明的,就能把希望折射
当音乐响起,壁炉里的柴火开始燃烧起来,火红的光亮顿时温暖了四周。飘雪的深冬,听这样一首歌,一首未完的歌,开始你会觉得这女孩有点偏执,非要一半路骑着单车,另一半路走着。到后来你会莞尔一笑,因为你听懂了她唱出的心声:歌只唱一半,因为她要留一半,最好的一半,给未来继续创作;耳机也只戴一半,因为她要把另一半留着倾听自己的声音。原来,这样的女孩不是偏执,只是有自己的想法。
如果能给我第七首歌的时间,请让我也能像羽毛漂浮着,做梦想的旅客。
捌 《学会感觉》——流不出眼泪,其实更可悲
忧伤的前奏带着你旋转地进入了一颗冰冷的心脏,然后你开始倾听她的感觉。她的声音仿佛在冰箱里冰冻过,放在空气里还在冒着冷冷的白烟,它们成团地包围着你,然后把你渐渐冷却,同时凝固你的眼泪。当她道出:“一开始你就不了解”时,你明白了,只有心死了,才会这样冷。
如果能给我第八首歌的时间,请让我学会用爱去容忍。
玖 《醒着梦游》——醒着的梦游,真实的自我
有点摇滚的节奏,就似此刻你窥探梦境的心情一样,隐隐的不安。爬到楼顶,看着万家灯火中还固执地亮着的那几盏,天空还在熟睡着,微凉的风似它的轻鼾有节律地拂过。这时歌者的声音已经空灵到极致,飞舞在天空中,飞进几米的窗内,轻轻合上醒着的诗句,再飘回来,点燃高楼的烟火,然后激烈的鼓点四起,像畅快的雨点砸落屋顶。你的心开始狂跳起来,享受着偷来欢愉的放纵。
如果能给我第九首歌的时间,请让历史的轮廓将我撼动。
拾 《唱响幸福》——全世界跟着我动起来
号角吹起,音符加速滑行,这样的节拍已经让你不能再坐着了。此刻,你只想跟着音乐跳动,背景的鼓点不曾停止,仿佛一直提醒着你不要停下来。然后受歌者的召唤,你也会想跳上一个舞台,骄傲呐喊,唱出自己。告诉世人:自己的精彩,不需要被别人安排!
如果能给我第十首歌的时间,请让我也有机会走自己的路,唱自己的音符。
上帝,谢谢你原谅我的贪婪,用《时间》包装了近乎完美的十首歌,给了我十首歌的《时间》。
壹 《season》——季节变迁,我的爱不改变
如果能给我一首歌的时间,我愿意在这样的歌声里搁浅。
贰 《这句话》——春夏秋冬一起走过
叁 《你们的爱》——在寒冷的雪天,等待着一朵花盛开
肆 《倒叙的时光》——再坐回你旁边
伍 《青睐》——加上你无怨无悔的青睐
陆 《上帝咬过的苹果》——不管埃及南极,勇气没有时差
柒 《唱一半的歌》——只要心是透明的,就能把希望折射
捌 《学会感觉》——流不出眼泪,其实更可悲
如果能给我第八首歌的时间,请让我学会用爱去容忍。
玖 《醒着梦游》——醒着的梦游,真实的自我
如果能给我第九首歌的时间,请让历史的轮廓将我撼动。
拾 《唱响幸福》——全世界跟着我动起来