Anything You Synthesized
很难说缺少意象的Post rock代表的是一种私有化的共鸣还是感官的泄放。Onesize为这首歌附加了几乎完美的印象,这未尝不是好事。至少,Anything You Synthesize是我的后摇启蒙老师。
第一次我就被牢牢套住,画面随着时间轴慢慢展开,或许乘着列车,我沿着时间轴,前往那不知名的4:48后。和天,和地,和苍生,和自己擦肩而过。不断地经过这里,然而这里是原来的那片天地?
我固执地认为,这首歌在以第三人称视角叙述一个悲剧,一个被迫倒叙的故事。原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣。主角是一位全知的神,然而正是因为全知,他永远与时间逆行。
不经意间发现自己成为这个单本剧的主角。知道毕业和分离的结局,却依然无可奈何,任凭白驹过隙。窗外雨戚戚,清晰的却是那残忍又华丽的过去。
我们曾相遇,一次次相遇,相遇于过去。下一次的相遇是不是只能在记忆里。记忆,是任何你能合成的美丽。
Here is Anything You Synthesize, by The American Dollar ft. Onesize.