Diva Diva Diva!
她复出的消息传出,某台做了采访调查,数十名一线歌手为之雀跃不已,大多是像Beyonce、Mary J Blige这样的顶级实力派,面对镜头回忆她对他们深入骨髓的影响。
然后是宣传新专辑,恰好与Madonna撞衫,小报说惠姨容光焕发,麦姐就老态龙钟。
如果说我们只关心你看起来怎样,那么回归之势的Whitney Houston交了满分答卷。何况我对她从未失去信心。不需太多证明,仅仅一首《Run to You》,就是千回百转、荡气回肠的最佳注脚,这种气势Mariah Carey唱不出来,她是花蝴蝶她擅长的是变幻莫测的花腔,Celine Dion从技术和强度上应该可以达标,但她是更白的白人,唱出来已经是另一番滋味。其他女歌手呢?Mary J Blige是过分宠辱不惊,Beyonce每个音符修饰得太精致,Jennifer Hudson完全仗着超大肺活量先声夺人,Laura Pausini又略微缺少变化……。至少在我涉猎的音乐范围内,Whitney Houston独一无二,她每一个转音都浑然天成,每一个高音都夺魂摄魄,每一声嘶吼都穿云裂地。当然,那是她的巅峰时期,有时候我会忍不住想如果没有Whitney也许九十年代的流行乐不会全然是那个样子。
新专辑,嗓音肯定是在一定程度上毁了,但至少还没毁成又一个Alicia Keys吧。作为一名在KTV大吼大叫的麦霸,我23岁就觉得自己声音毁了,黑人唱法毕竟不是京剧,四十好几还吸毒无数的惠姨能保持在现在的水准已经算上乘。何况有多少人是冲着听到一个比《I Will Always Love You》时期更强的Whitney而去的呢?反正我不是,我只想听听她的新歌找回曾经的感动。而且这希望永不落空,因为无论歌者的嗓音如何改变,她的个人风格与气质俱在,甚至会愈久愈醇,所以我不打算给《I Look To You》这样的歌加上任何注解,我只想听Whitney,而我百分之百听到了。
P.S.连凯莉姐都逐渐向Rihanna取经了,这张《I Look To You》却还是相对纯正的90年代风格,这点我绝对欣赏...激赏!
P.S.2我恨Akon!你一首歌里面不唱Convict就会死吗?!