善于满汉全席,一酿酒,就瞎了。

一张专辑需要多长时间?
有创作人用十二年。
有Cover Girls用三个月。
想起2007年快男们《13》,2年前,同样的形式,不一样的封面,从比赛PK到合辑,买不一样的封面代表着各家的人气,可就像皇帝新衣,就算封面不同,你买到的都是一样的,一样一样的东西。《13》还是有一定的可听度的,不过如今这张……包装美是美了,可是可听度呢?倒是可以跟之前的超女合辑持平。
不过从今天起,无穷尽的PK和无穷尽的集体无意识状态就要开始了。
粉丝们,敢问你们准备好了没?
比赛时候那些“灵魂歌者”,“中国的小甜甜”,“我听到的最好的内地创作”,无非是在为这些女孩加上那些不该属于她们的光环,Live是最真实的也是最虚假的,它代表着一刹那的荷尔蒙燃烧,却不代表永恒。
就算唱功最好(不过捏,这个唱功最好,也是有水分滴)的郁可唯,听听CD吧,不过尔尔。
节目中,那些沉重的Title沉重的帽子就像一座座大山压着一代代的选秀艺人,不止一个高层在说:“这对他们来讲只是一个节目,只是一个开始,做艺人,还有很长一段路。”
——可敢问当追求节目效果的时候,你们有没有考虑到这些措辞是否合适?
含金量这个东西需要时间来考量,就算把李宇春叫回这个舞台就算把快男们叫回这个舞台也无法证明什么,当你缺少真正的艺术内核,便没有什么会永垂不朽。
我非常佩服芒果制作节目的能力,辛勤的编导,场工,场内的任何一个工作人员都值得敬佩,但是这些与好音乐无关,好音乐并非是一场娱乐盛宴可以承载的,真正的好音乐如同酒酿,越陈越香。
有创作人用十二年。
有Cover Girls用三个月。
粉丝们,敢问你们准备好了没?