从高中到大学毕业
记得第一次听艾薇儿的声音实在高中的时候,那时候对于欧美音乐没有过多的接触,是我的同学推荐我听的,当时还是cd盛行的时候,完美的音质和优良的制作很是了得。
一种声音,很高亢的感觉但又很顽皮,《under my skin》是我听的第一张专辑,从这时我认识了艾薇儿,深深地被吸引,面对高考的压力,面对懵懂的爱情,喜欢艾薇儿那瘦小身躯所爆发出的power,让自己的情绪随之发泄,让自己的某种压抑得以释放。
当时的MY HAPPY ENDING,NOBODY'S HOME是比较记忆犹新的。直到现在还是会哼唱出来,一旦走到大街上听到熟悉的声音还是会不由自主的摇头晃脑,好不滑稽。。。但是就是这么喜欢这那种感觉。
有时候不得不承认,好的声音,好的音乐会让你不仅仅想起歌曲本身,也会让你回忆曾经听这首歌时的种种场景,总是会使记忆深处的被遗忘的东西随着音乐的响起而萌发,慢慢的更加清晰。
最新的这张专辑我最喜欢的是when you're gone,超级喜欢这首歌,歌词写得出彩,节奏犹豫,而艾薇儿的声音给我的感觉不局限于那种伤感,还夹杂着忧郁、坚强、呐喊。
<The best damn thing>的感觉摇滚的感觉更重,更硬。算是一个小小的突破吧。
当你听过很多舒缓的调节神经的音乐,当你听到了喧闹的重金属,当你复述着脏话连篇的hiphop,回归艾薇儿,有种感觉,天慢慢的路出鱼肚白。。。
一转眼,大学都毕业了,面对工作,面对生活,有很多让人觉得压抑的东西,但每当听到熟悉的那个声音,还是不由衷的点头。
长大了,很多看法都变了,但是对于音乐,对于艾薇儿,还是那么钟爱。