《The Stefanie》气质的Stefanie与巴黎
昨天夜里突然听到电台里播那个专辑《The Stefanie》里面的《Stefanie》和《同类》两首歌。《同类》经常听到,而《Stefanie》自从2005年它出版听过一段时间后就没有听到了,很少人听这首歌,很少人说起这首歌,既不经典也不能立即吸引人,就是那么一首很普通的歌。但时隔四年突然再听到那首《Stefanie》却有特别的感觉,突然发觉2005年已经过去了四年了,那个短短的前奏听不出是什么乐器可能但就是那段短短的前奏让人有那种感觉。感觉想天亮了又黑,黑了又亮,这就过了好几岁了。音乐播完了后,主持人才说:“听到这首这么好听歌才发现2005年原来已经离我们那么远了,有一个诗人叫聂鲁达,他说:当华美的叶片落尽,生命的脉络才清晰可见。说到这里不免有些感慨。我们接下去请金教授继续为我们的听众回答关于前列腺的问题”。
看過她在巴黎拍这个专辑的mv的特辑视频才发现,那个真实的她那么可爱,有气质,在巴黎这个气质的城市,他就像是主人那样的融合在这里。或许新加坡的教育真的值得中国学习。
《Stefanie》是Stefanie同志是自己填词作曲的一首歌,既然以自己的名字来命名一首歌,那它对于这个人应该是相当重要的,因为这种事情一辈子只能干一次。
有时候,对于某些人,你不能当他/她的粉丝,因为粉丝这种东西本身与他们的气质是格格不入的,你可以当他/她是不认识的朋友。就像对于某些作家,称呼自己是读者比粉丝更尊重这个作家。
《我的爱.巴黎之旅音乐特辑. 》是到现在为止可以看到的,Stefanie的电影,我已经把它当电影看了。她的在这个短片里面的真实的气质然人无法不欣赏这个人,除音乐之外的,纯粹是对于这个人的欣赏。我看了很多边,尤其是结尾的时候Stefanie假装脱衣女郎的样子。反复看了很多次,世界上真有这么纯真的人啊