陈明《幸福》:你不知道不意味着不存在
从前一直以为陈明是和毛宁、杨钰莹、李春波这群歌手是一类的,而实际上陈明远远比这些主流晚会歌手要有实力和资历。陈明毕竟是出过14张专辑的唱片公司签约歌手,她的演唱功力似乎却总被忽略,从娘到鸡皮疙瘩掉一地的《枕着你的名字入眠》到风格时尚又迷离的《寂寞让我如此美丽》,从超受欢迎的《快乐老家》到千回百折的《等你爱我》,一首首金曲将陈明的多种个性从方方面面汇总起来,从而一度曾与那英分抗内地首席天后的位置。
《幸福》看来是陈明最近一次也是最后一次被我们铭记。它与那英的《征服》相同的是幕后班底都是由台湾音乐人组成,因此整体来看都超出内地唱片的制作水准。全碟依然是陈明擅长的抒情中板情歌为主,《幸福》《学飞》《让爱自由》旋律上基本都差不多,但是却很细腻的刻画出女人心底的那份憧憬和期许,将情歌的“情”字发挥到淋漓尽致。我喜欢她与林志炫合唱的《你是爱情的原因》,她的声线和音域与林志炫很接近,两人简直是在PK抒情度和演唱实力,相当的精彩。
推荐曲目:《我要找到你》《桃之夭夭》《你是爱情的原因》
封套鉴赏:小女人的幸福感都在这依窗的一低头中。
推荐曲目:《我要找到你》《桃之夭夭》《你是爱情的原因》
封套鉴赏:小女人的幸福感都在这依窗的一低头中。