我还以为Joanna不再出专辑了
之前在网上大家应该都知道Joanna对于什么圈发表的感慨,我还以为她要退出歌坛,没想到在各种因素的影响下还是没能做出这个伟大的决定。以至于我是今天因闲逛才得知Joanna原来还出了一张cd。
先谈下一这张专辑,不得不说歌基本都是老歌,貌似在早出现的物不美价廉的盗版cd上已经将这些歌全部收录了。目前这张cd我也是正在网上试听,而且一半也没听完。给我的感觉只能说是一般,不能算好,也不能算差,我听Joanna的原因一直是因为她的嗓音,只要她嗓音没变化,她的歌我还是会喜欢的。只是这张已经没有听当初第一张那样的感觉,这不是说听腻了,而是觉得这是很自然的感觉。就像Nora Jones的专辑,从头到尾几乎就一种风格,但是这种感觉是其它人其它cd无法比拟的。
我们中国大部分听众总喜欢在一张专辑中听到多种风格,听一个人唱完流行唱摇滚,唱完乡村唱舞曲,这完全是因为我们中国不像欧美有那么多的分类,我们只有一种类型——Pop。而欧美很多歌手的专辑从头至尾都只有一种风格,更甚至一种风格从出道唱到结束。说这么多废话我只是想说Joanna没什么太大变化在我看来还是不错,只是这张专辑整体看来已经没了当初的那种惊喜。
翻唱并不能算是我不太喜欢这张专辑的原因,毕竟她翻唱的还是有些自己的味道的,我想之所以来翻唱估计是在用自己那么一点点的力量来对抗这个圈子的某些潜规则,以此来表示自己的不满。这个可以理解为骗钱行为,但是你要真喜欢这个人也不会在乎这些钱,而如果你只是在网上听一下的话就不需要这么说了。
最后我个人是比较喜欢这个专辑的封面的,我是觉得比上两张要好很多,相对于歌曲来说,专辑封面我更喜欢。