该为这张专辑写点什么了----10年是一种很悬的东西
感谢当时石油一厂的闭路电视 感谢Channel V 98年 那年我初二 听到了这张专辑 那个时候 抚顺的街头还是充斥着各种诡异的盗版卡带 10块钱的正版卡带对于一个工薪阶层家庭的孩子来说 是种奢侈品....
====
电视里整天给阿岳打歌 滚动播放着他的mv 看来 滚石是真的给他砸了不少的钱啊 从《爱我别走》到《自由》 从《干妹妹》到《分手吧》 当然还有《勇气》等等等等
====
那个时候的自己是个叛逆的小孩 就算是年级第一名 也因为上课爱说话从最后一排的位置被班主任弄到了第一排 在没大人在家的时候刮着本就奚落的胡子 用妈妈的摩丝把自己弄成摇滚歌星
====
从前桌->同桌->第一排到最后一排的相望 我第一次真正意义上爱上一个女生 不是美女 身材平平 但是 打动的我就是那个留着辫子 独立坚强又有爱的小女生
====
我开始大声唱歌 在全班面前嘶吼着《自由》《爱我别走》把买来装B的鸭舌帽直接丢到她的面前(OS: 干 平时投篮都木有这么准过) 疯狂的青春 疯狂的自己
====
10年以后 重新体味这张专辑 依然感动于《爱我别走》和《勇气》 依然沸腾于《自由》 芭拉于《干妹妹》和《我要钱》随着岁月的成长 随着历练的生活 发觉《勇气》和《原谅》依旧
====
人的生命里总有几张属于自己的专辑 别跟我抢 这张专辑归我了 阿岳的经典 没有之一 感叹岁月的蹉跎 无论斗转星移 还是时运不济 好歌还是好歌 我大爱....