MGMT的现场观后感
周末刚从汉堡看dockville音乐节回来。大牌也不多,我就是冲着the whitest boy alive和MGMT去的。the whitest boy alive就不说了,现场功底一流,还很会带动歌迷气氛,演出完以后歌迷还不爽,一直要encore。
但从唱片上我个人更感冒MGMT,于是我就更期待。但是MGMT的现场太让人失望了。首先Andrew嗓音很不好。从youtube上看过的视频也是这个感觉,现场调音师都不敢拉高音量。他发音特别弱,我也不知道为什么。
其实乐器的部分都还行,但是演奏新歌时有时候会走音,即兴的技术也不行。我最期待的kids,他们根本就不演的,而是放伴奏带唱卡拉ok,他们在各大音乐节演出全都这样,让我特别特别特别失望。
看得出来他们其实很嫩,现场功底还不够扎实,而且也不太会调动气氛,andrew在台上经常说些莫名其妙的话,比如在唱time to pretend之前,他说,this is a song inspired by a cat。还有很多时候他就在台上喃喃自语,我根本听不清他在说什么。
最后说一下他们演的新歌,没有第一张专辑里惊艳的感觉,而觉得有些老套。但愿MGMT不要成了昙花一现乐队,否则我就太伤心了……