深邃无法言说的那些过往
出生于俄罗斯的土地和灵魂,Lube在乌克兰语中的意思是“每个人”,Lube,一支由中年男子组成的乐队,一支所谓的俄罗斯主旋律乐队,他们歌唱的是战场,是英雄。
风琴,吉他,笛子。
有粗犷,有深刻,有无法言语的痛,有民族的悲壮,更有能抵达平常人内心的细节。
我想,所有震撼人心的伟大情感都是由细节组成,而Lube的歌体现出来的细节由简单升华到宏伟。他们充满力量的唱腔,让我想象战场的硝烟和硝烟过后的沉寂,还有那些控诉和悲吟。
某个中午听到《Davai Za!》,一切烟消云散,我似乎钻进了一种情绪里,无法自拔,至今如此。
每一段时光都可以凝固一个故事,就如同每首歌都可以包容一些情绪,乐队的合唱,中年男子低沉的声音,沧桑以后的蜕变,死亡之后的升华;简单的节奏,流畅的旋律,笛子风琴营造出的民族精神,一种特殊的民族气质。
再次听到《Davai Za!》,这个午后,下雨了,某些东西清晰起来,又模糊了下去。
风琴,吉他,笛子。