甘柔醇香
特意去查了摩卡的相关信息,注意到“甘柔醇香”这个词,觉得很衬这张专辑。
moka——我的理解是:香织小姐的名字缩写&摩卡的谐音
这张专辑给我最初的感觉正是此。
和ELT里的香织小姐相比,这张专辑里的香织小姐可能更加的自我一些,她属于她自己——持田香织,而不是Every little thing。
不能否认,香织小姐的声音这几年受损严重,像十年前的高音真的很难再唱上去了,当然,也不可能在是像过去的小女生那般,人总是要成长的。
ELT给了香织小姐一个很好的成长环境。安静的,看似琐碎的小事中积聚着坚定的力量,十多年的积淀,成就了现在的持田香织,更加的知性,成熟。
这张专辑脱胎于ELT,走的却是不同的风格,更加的“香织”化。和那么多知名音乐人的合作更是为这张专辑锦上添花,使得这杯摩卡更加醇香!
我一直比较注重专辑的连贯性,如果在曲目衔接上出现了问题,那么这张专辑在最初的概念企划上就出现了问题。香织小姐的Solo专辑乍一听可能会觉得风格差不多,但是仔细听来,每一首歌的风格都不一样,而且衔接的很自然,很舒服~
往往一张专辑的第一首歌能够将听者带入其音乐世界,《moka》的第一曲“はじまりとは”就很精彩。开篇就奠定了整张专辑夏日的风格,慵懒的Bossa Nova,是我所喜欢的一种Style。Lisa与香织的合作真的很棒!突然觉得香织小姐适合唱Bossa Nova~呵呵!歌曲后半部分听到Lisa的歌声更是此曲最让我惊艳的部分!两人的声线很搭,慵懒却不怠惰~正如夏日清晨的一阵清风拂过,令人神清气爽!
“Drop”也是让我觉得编曲很不错的一首歌,特别是高潮部分,音符很自然的升起落下,挥洒自如,如初夏雨点般洒向大地~
“ABC”让我很喜欢,很简单的歌词,稍稍带点感伤的旋律,轻轻的吟唱,我很喜欢这样的感觉。生活其实可以很简单,就像这26个字母一样,每一个字母能够对应很多的单词,这样就能够构成生活,呵呵~
“静かな夜”也是让我觉得很不错的曲子~依旧静静的吟唱,歌词也不是很多,更多的是留给听者以思考……
聆听整张专辑就像是品一杯摩卡,甘柔醇香随着一首首歌逐渐入味,香织小姐将ELT的清新与个人Solo的浓郁巧妙结合!
一切,刚刚好
就像是香织小姐熟悉的笑容~
moka——我的理解是:香织小姐的名字缩写&摩卡的谐音
这张专辑给我最初的感觉正是此。
一切,刚刚好
就像是香织小姐熟悉的笑容~
© 本文版权归作者 JT116 所有,任何形式转载请联系作者。