The moment
我居然没有为孙燕姿童鞋,写过什么评论。
这有点不可思议,但又是那么平常。
我一直想要为你写些什么的。
前阵子,在芒果台看到何炅采访你,你穿着很小女人的连衣裙,很高很高的高跟鞋,头发已经有些长度了,全部梳到后面,用一根橡皮经扎起来。就算是化妆还是看得出有很重的黑眼圈,眼袋,也遮掩不了眼角的皱纹。
这一刻,你,女人三十。
瘦瘦的,嗓音略显低沉,不再是那个CD封面套上的虎牙女生了。
就算你三十一岁,还是爱你如昔。
Channe[v],我甚至还记得电视台里面背景的主持人说,本年度,最值得期待的女声!那是2000年6月,夏天,我十四五岁。然后是《天黑黑》的钢琴前奏响起,草原里有个白衣短发女孩。
“我相信一切都会平静,我现在我好想回家去。”就算是现在,唱《天黑黑》的时候,还是会唱到牙齿在发颤。
高二的时候,你出了另一张同名专辑《stefanie》。那是2004年了,我那时候最喜欢《同类》,自己没有MP3,让死党的MP3一定要放这首歌,中午在学校睡觉的时候,就单曲循环。现在听,好像已经没什么特别的感觉了,也不知道那个时候怎么就那么喜欢此歌。有没有那么一个同类,在世界某个角落等待与我相遇?
你最喜欢孙燕姿的哪首歌?
1.《开始懂了》
2.《相信》
3.《我不难过》
《开始懂了》
很好笑哦!我每次唱《开始懂了》都会走调,这么多年来,我都没有唱对过。那时傻呆呆的在初中的厕所里,唱开始懂了,生涩幼稚,同学们听到都笑了。就是那么执着的喜欢开始懂了。“相信你只是伤害我,不是骗我,很爱过谁会舍得?”这句啊!其实多残酷,女孩子还是不要一厢情愿的“我想”比较好,根本就不是那么一回事。但“我想人会变得温柔,是透彻的懂了。”我問我自己,你懂了吗?不,我不懂。唱了这么多年了。
这首歌,其实很有画面感。
《相信》
这首歌像是一篇日记。
大二,有一段时间是这首歌陪伴我走过。
今天日记空拍没有关系,不必每件事情都在意。
那是一种状态,无关爱情,无关工作,无关周遭。
是从内心迸发出来的孤独感,还很无聊的思考人生的意义在于什么这类脑袋想破都无法有答案的问题。中午的时候,走在紫荆道上,然后那句“忽然觉得我只是一个人。”眼泪刷的就掉下来。可是,毕竟是美好的一首歌,还是会去告诉自己要坚强向前。每一首歌都有一个故事,可是这首没有。就是那么有一句歌词,忽然在某处某时shock到你了,然后就记住了。
《我不难过》
那个MV里面,范植伟好帅。
东风电视台有一期介绍这首歌的MV拍摄,其实燕姿趴在范植伟身上的哭泣的画面,是她在笑。哈哈哈!一个MV背后的故事,以至于以后每次看到那个MV我都想笑。明明是那么伤心的一首歌,我是因为这个MV喜欢这歌的。
我不难过,后来终于遇到这样的爱情。却没有像歌曲唱的那样,不纠结,勇敢放弃。纠缠不清,爱情到底有没有那么难过?寂寞的时候需要陪伴,不然别人会有外遇,太关心了,就借口你太黏人。爱情有好坏,真的不需要太难过。一段好的爱情,让你心生善意,笑靥如花。坏的爱情,让你日渐掉落,嫉妒心遮掩了原来的美好。不需要再说,不爱就是不爱了,不需要任何的借口。歌中唱道,松开你的手,这才是爱情里真正的解脱。
我不是个称职的歌迷,不买海报,这张《the moment》是唯一买的一张正版的专辑。每次出专辑的时候,还是会满心期待和兴奋,燕姿要出专辑了耶!你看,就是这样的一种心情。就算过了很多很多年,你还是会记得她最初带给你的感动和力量,无与伦比的,只有当时的人才会明白。
那个瘦瘦的女生,真的有一种力量。
在别人觉得她最辉煌的时候,从舞台上退出。
所谓娱乐圈,从来就不是她所喜欢的的东西。
为了家人和爱情,可以放弃赚钱和与更好的歌手一起同台竞技的跨年演唱会。
为了追寻音乐,她再出来了,可是她说,我只是想要唱歌,并不是在娱乐圈。
我知道,她做得到的。
直来直往,你还记得里面那段说唱吗?如果男朋友偷瞄辣妹,流口水,揍他几拳,捏他一把,問他懂不懂得欣赏!
哈哈!我怎么觉得燕姿啊,你就是如此。
当然,她还说,有一种勇敢叫做原谅。
我居然没有为孙燕姿童鞋,写过什么评论。
这有点不可思议,但又是那么平常。
我一直想要为你写些什么的。
这一刻,你,女人三十。
瘦瘦的,嗓音略显低沉,不再是那个CD封面套上的虎牙女生了。
就算你三十一岁,还是爱你如昔。
你最喜欢孙燕姿的哪首歌?
1.《开始懂了》
2.《相信》
3.《我不难过》
《开始懂了》
这首歌,其实很有画面感。
《相信》
这首歌像是一篇日记。
大二,有一段时间是这首歌陪伴我走过。
今天日记空拍没有关系,不必每件事情都在意。
那是一种状态,无关爱情,无关工作,无关周遭。
《我不难过》
那个MV里面,范植伟好帅。
那个瘦瘦的女生,真的有一种力量。
在别人觉得她最辉煌的时候,从舞台上退出。
所谓娱乐圈,从来就不是她所喜欢的的东西。
我知道,她做得到的。
哈哈!我怎么觉得燕姿啊,你就是如此。
当然,她还说,有一种勇敢叫做原谅。