原来用心听,就知你今天概况。

事隔良久重听见这把声线,却没料到是一首励志歌曲。说不上动听,仍无意识的重复N遍,即使听见“原来在远方都总会有星光”这样的歌词仍不免失笑,却被心酸压制住,笑也笑不出。算不上歌迷。只是一张张唱片听过,跨越很多年。高中毕业埋头听我们的纪念册,多年后听黑色喜剧至无声落泪,为某当初无心歌词,内中多少辛酸。“曾做什么承受恶果,但我却从未杀人又未放火,如果这叫喜剧也不错,明明失恋却使我娱乐过。”一语成谶。
这一年多还在听过去的歌,高中时代献宝般拿与同伴听,问这一首情歌是否够动人。其实你们哪里唱过什么情歌,唱来唱去都是小女生的故事。大学时代最嚣张,十分吵谁亦听不到申诉,睡衣人快起身跳舞。工作后朋友之间置气,KTV她唱《朋友仔》,后来两人仍不可避免走向陌路。才发觉成年之后,一首朋友仔也不能挽救人与人之间的感情。
时间的力量终是如此强大。
其实还要求什么,这些年怎么走过,身边始终有你们。听歌的人与唱歌的人之间几多纠葛,任凭时间处置。听阿sa《二缺一》时最难过,谁都失去过。听《原来在他方》时免不了期待更高,想听更真实的那个你,又何苦励志,骗人骗己。重复听至最后才知我期待见你是怎生模样?其实已经说不清。又或许你仍来唱这一曲歌,我还在听,别的还有什么重要。
你明明已经一早在唱。
原来用心听,就知你今天概况。
时间的力量终是如此强大。
你明明已经一早在唱。