AIR:去除聒噪和冷酷,奉上一杯暖烘烘的菊花茶
Air的唱片每一张都很暖。通常人们认为电子乐的音色偏冷,Air却能让听众觉得暖。这是一种很特殊的体验。为电子乐添加一件浪漫的衣裳,吹着口哨或是来段口琴,中音人声缓缓清唱,营造一场不愿醒来的幻觉。
声色场常见的背景音乐制造者
Air的音乐非常适合代言那些荒谬怪诞、并且带有末世情结的产品。
这片来自法国的空气,在层层电子迷雾中,给你一个法国式的热辣香吻。相比Four Tet的顽童气质,Air的作品显得非常成熟,整体结构四平八稳,合成效果复杂浓烈,却仍旧令听众保持很高的探奇心理。
电子乐最大的魅力来源于音色的不可预知性。他们善于打破既有的类型特征,并建立一个短暂的构成体系,然后在下一张专辑中再次更改或者扭曲。
ROCK的味道来自于乐队的政治立场、人格主张、文化背景等等方面
电子乐的味道显然单纯许多,只有一个:体验
Air出色的诠释了这个观点。带你遨游现实与虚无,性感的美女坐在你腿上,一会儿太空一会儿沙漠。精致的音色处理,通俗易懂的旋律,在古旧的气质中你仍看不到一丝媚俗的成分,这就是Air的神奇之处。
张张经典的Air, 从《Moon Safari》《10,000 Hz Legend》,到《Talkie Walkie》始终如一的顶级品质,造就了一个电子乐世界明星的团体。
这张双CD唱片附带一张《处女之死》的电影原声,情境音乐为主,脱离电影就显得平庸至极。
声色场常见的背景音乐制造者
电子乐的味道显然单纯许多,只有一个:体验