Suede 我爱你的很啊~~~
Suede真正的英伦摇滚的典范
一曲so young,完全把英伦真正的气氛全部唱出来,是不同于LP,Greenday那种重金属感觉,或许是一种和特别的英伦表现形式
查了下
Suede是Britpop的起源
所谓"Britpop",可以直接翻译成“英式摇滚”或“英伦摇滚”。
britpop作为一种音乐类型,自然难以被绝对化定义,所以以下定义都是相对而言。
典型的britpop由吉它,贝司,鼓组成。当中吉他是核心,通常以简单,略带迷幻色彩的扫弦为主,其和弦走向亦主导全曲;贝司负责低音部分的旋律,通常演奏和弦中的琶音;鼓多以中速演奏。
从曲风上看,britpop继承了beatles时代以来的吉他流行风格,又吸纳了60年代晚期Kinks的田园之声,中速音乐(the Who, the Small Faces),70年代的迷幻(David Bowie, T.Rax, Roxy Music),朋克和新浪潮(the Jam, the Buzzcocks, Wire, Madness, XTC, Squeeze, Elvis Costello),还有the Smiths的另类吉他流行。
从内容上看,britpop大多演唱同时代英国青年自己的生活,色彩多以黯淡,颓靡,桀骜为主,也由此在短时期内迅速风靡英伦三岛。
----------------
So young,声音很妖,很勾魂,很Attitude,很烟雾缭绕(bk第一首) 那开头的because,这个和唱young for you的歌手念词声音一样的诶,英伦的腔调诶,被我很有心的发现了,恩,下次跟外国人飙英语用进去,反正说英语的人(包括澳大利亚英语,北欧那块的,以及美国的,都很崇拜地道的英式英语,哈哈,下次记得用进去哟,据说他们觉得那样显得出身高贵点的感觉,不要老再学美国佬们的'cuz之类的俗语了,感觉就和在上海看到个北方来的乡下人说着家乡话一样,不到3句,就想尽快把交流给cut掉)
Attitude怎么这么俏皮的感觉涅...? 又有点走进夜总会的范儿,够纸醉金迷的样儿(bk第二首)不同maroon5的音乐,电子味道不是显得很明显
此类摇滚,不会金属感很浓重,不会有符合不了的问题出现,也没有很重的口味的电吉他刷旋繁复,反而很舒适的感觉,让身体很贪婪倦在一起的感觉
2首听罢,人飘飘然的很,很难让人有力气再胡思乱想些其它的杂事,恩,人有胡思乱想的时间,还不如交给音乐,让心静下来,少点烦恼涅...
不过想说,此类音乐或许会引人走上怪胎之路,因为过于糜,过于病
补充下,everything is flow也蛮妖娆滴~~~
查了下
Suede是Britpop的起源