【200大唱片】张震岳《秘密基地》
我们的200大唱片(58)
张震岳《秘密基地》
发行时间:1998年12月
唱片公司:滚石
简介:轻松、带有Punk色彩的摇滚,这些帽子都是别人扣给他的。张震岳只是随兴自在的玩着属于20岁的张震岳的音乐,自由奔放,张扬跋扈、迷幻前卫,不要想太多,听就是了。
听后感:我想没有哪一个男孩不喜欢张震岳的歌,也没有哪一个女孩不爱死张震岳这样的男生。当年,张震岳凭借松垮邋遢的外表和慵懒不屑的嗓音开辟了痞子男形象,并在当时风靡的硬汉和古惑仔中打出一片天地。痞子男,会很无赖的向父母恳求“哦爸爸,我要钱,哦妈妈,我要钱”,会亮出一副满不在乎的神态说“分手吧,让我们分手吧”,会指着旁边一妞儿欲盖弥彰地对女友解释“只是干妹妹,刚认识的干妹妹”,会很委屈的舔着伤口“你认识了帅哥,就把我丢一旁”,也会拽拽的撇开女友放狠话“不要回来,你已经自由了”,同样,也会满怀深情的高唱“爱我别走,如果你说你不爱我”。可以说,这一张专辑里的每一首歌都是张震岳的标志,把温柔痞子男的特质发挥到极限。《秘密基地》包罗了几乎所有当时阿岳的当红歌曲,概念高度统一,旋律流畅自然。把这一张专辑放进MP4,不论你是哪一种心情,都有一首歌会让你听到后就立刻喜欢上。我是超级喜欢它了,你呢?
推荐曲目:《爱的初体验》《爱我别走》《自由》《勇气》《分手吧》《干妹妹》
封套鉴赏:目标锁定,一个美女,粉色内衣,黑色外套。OK,我用我的相机来一个自拍式偷拍。
张震岳《秘密基地》
发行时间:1998年12月