爱情,是一个人的进化论
在某年某天的某刻,我又想起蔡健雅。想起她的《达尔文》。两年还是三年前,想来我是不能体谅这种感觉的,因而听着也只是听着。低调,冷静的述说感情,慢慢的将故事娓娓道来。蔡健雅的风格一直都是这样。
在她的歌声里,想起我爱过的人和爱过我的人。那么远,那么近。残酷的是时间,温暖的是成长。慢慢的我们都会长大成人,进化成另一个在爱情和欲望里百毒不侵的角色,只是在偶尔听到她的歌声的时候,会晃神,想起以前的自己。单纯而不自觉,在爱情里兜兜转转,寻找永恒。
如果你爱我,我也爱着你,这是个很好的故事。只是往往,好故事是没有结尾的。习惯了挑剔的眼神,在沉沦过程中,学会对自己的等待妥协。时间是个很好的魔术师,抹去泪痕,抹掉伤痕,最后,留下的只是泛黄的回忆。
青春,是蛮单纯的事情。在经历爱与不爱的旋转门里,终于看开,终于学会适者生存。