。
原谅我,最早看到轻音乐报道时还不屑于杂志那样夸张地赞扬,尤其是看到配图中Karen O那些过于繁琐累赘的服饰,心想能穿正常点上街么。可是无意听到他们的音乐后,才发现我错了,大错特错。这可是天底下,好吧至少是我心中最不可理喻的音乐。O姐愤怒、固执又带着天真的声线,Nick Zinner怪诞荒唐的吉他,再配上轮番轰炸的鼓。他们像是乘着发光的UFO,在午夜时分悄悄降临在纽约的一处不显眼角落。
可以说,Show Ur Bones是他们专辑中我最喜欢的一张,但他们显然不满足于此。这一次,他们甩掉了那引以为豪的吉他,去尝试使用合成器来突破刻板印象。不少indie bands无法逃脱一张死的命运,而有时候所谓“一张死”并不只指发了一两张就解散,更多是在一张的惊艳后归于平庸。Yeah Yeah Yeahs用自己无法取代的风格掌控着乐迷,并不迎合任何期待,摆出一副你爱听不听反正我爱求变的态度,酷到不行。YYYs想着做一张好听的,使用合成器的唱片,他们也做到了。有人说他们变节,变得商业化,我想,这三个人真的会在乎这些评论吗?他们顶多哼哼两声,然后说你不喜欢就滚蛋吧,我们只做自己想做的。谁知道他们下一张专辑又会做出什么让你惊异得合不拢嘴、迷得神魂颠倒的东西?