总该写点什么,为Lior
第一次听到lior,是这张专辑
那会儿我还不知道豆瓣是个什么东西,正开始到处找专辑听,然后在QQ音乐里点开了这张,现在想想为什么,估计是因为封面特别的缘故。听过一遍后,并没有太多感受,也就觉得风格有点独特,透着一股我并不熟悉的中东味,然后就放下了。直到之后的某一天,我又打开了QQ音乐,自动播放着列表里的歌,这张专辑曲目仍旧在那
但当第一首April Bloom再次响起的时候,突然就喜欢上了,自己也觉得奇怪,之前几乎就对这张专辑没有感觉。在放到Burst Your Bubble的时,lior纯净清澈的嗓音加上欢快流转的旋律,让我的脑子像是被过了一下电,尤其当他唱出第一个假声,似乎穿过我耳膜的不是声音,而是秋日天空里一丝薄薄的浮云,温软,尔后又显得尤为清凉
那天整个下午,我循环了这张专辑,每听一遍就愈加喜欢,I'll Forget You, Sleeping In The Rain, Heal Me, 每一个声音,每一段旋律,几乎每一首都让我沉醉其间
于是之后忍不住推荐给认识的人,不认识的人,但可惜的是,几乎找不到共鸣。有人安慰我说,人要学会自己一个人享受一些东西,想想也是,分享的感觉固然使人兴奋,但是独享一件似乎只有自己才完全理解的事物,同样美妙
听到现在,也数不清听了多少遍,没有厌倦哪怕一点点,它也仍旧是我最为享受的专辑之一(而另一张,自然就是Lior之前的那张<Autumn Flow>)
没有更多想说的了,只想感谢lior,并且继续盼望下一张
没有更多想说的了,只想感谢lior,并且继续盼望下一张