他是在坚持

不是炒冷饭,不是才尽。我更热衷于把它定义为是汪峰的一种坚持。坚持把他的信念传达到力所能及的地方,教会更多的人如何去珍惜生活。摇滚就是摇滚,我不要听汪峰唱民谣。简单就是简单,华丽了之后就谁也不像了。
抱歉我不算是汪峰最忠实的拥趸。“飞得更高”让一个摇滚歌手被大众广泛接受,在中国社会实属不易。连妈妈也在哼唱的时候,我看出来这个歌手的与众不同。前段日子觉得王啸坤这张新专辑的突破把沉寂中的内地乐坛给唤醒了,可是现在听了汪峰的这张专辑后,觉得还是差一点。汪峰不介意自己不是"Pop Star",不去理会那些小情绪。他更多地把关注投向大人生。“飞得更高”,“怒放的生命”,“勇敢的心”,“信仰在空中飘洋”。中国社会在变革,变得让太多人不认识自己了。我不知道别人是不是这样认为。当我戴上耳机听汪峰的一些歌的时候,很不经意地,一些字会深深插进心里。我生怕这是一个创作歌手所能做到最理想的事情了。没有人会去听别人的说教,但就是听汪峰这样的歌手唱说自己的生活的时候,我们开始审视自己的内心。生活是什么,自由又是什么。有些人忙碌着,不一定知道真正想要的。有些人微笑着,可又怎么不可能是笑着哭呢。他努力地尝试唤醒着。一年又一年地。我说他在坚持,就是可贵的了。
能像他这样把人生作为创作主题的摇滚歌手,抱歉,我真的数不出来有几个。摇滚可以用来抱怨生活,汪峰让我爱上摇滚是因为他用音乐来审视生活。