我依旧为猴子疯狂~
作为猴迷,真的很难做到不带任何感情色彩,客观的评价专辑。说实话,初听专辑的时候,我的确有些许的失望,我想,如果不是猴子,如果不是因为这是张我翘首期盼太久太久的专辑,我应该会把除了<Crying Lightning>之外的所有歌统统塞进垃圾箱然后一并删除。呵呵,庆幸,我么能如此洒脱,因为在我听了10遍+的情况下,我终于慢慢进入了猴子的节奏,可以很负责的说,这是一张制作精良的专辑,好听,耐听。
<Crying Lightning>作为新专辑首波单曲,风格一如既往,节奏非常强烈,吉他的旋律也很入耳,外加Alex独一无二的嗓子,这首歌一定会成为猴子的又一热门单曲。值得一提的是,提前披露的MV实在不敢恭维,虽然采用了电脑合成制作,不过真的蛮无聊的,不好看。
<Secret Door>是本人最爱之一。副歌部分不是一点点好听,Alex温柔起来啊,真是要了我的命。而中间"开机关枪"部分也让人忍不住的喜欢,这首歌最讨巧的应该算歌词了,完完全全的生活写照,嗲。
<Cornerstone>的编曲非常奇特,初听容易喜欢,但是多听又容易厌,不知道为什么,听这首的时候我会想到<The Bakery>,可能两者的歌词都透露出或多或少的无奈吧。
以上三首乃是本人的TOP3,当然其他歌曲也都是可圈可点的。如果你不是猴迷,如果你觉得么必要在猴子身上浪费时间,那么还是希望你可以认认真真听完以上三首。
很多人说猴子在装深沉,我不同意。从<Whatever People Say I Am, That's What I'm Not>到<Favourite Worst Nightmare> 猴子的变化应该是有目共睹的,而如今,他们依旧在成长,在蜕变,乐队在进步,不是吗?