29 Mar 2010@Beijing

--------
这张是Leif Ove Andsnes 09年的新碟,EMI也算重视,特别弄了个官网(www.andsnesshadows.com)来宣传.
这张专辑第一主打是超年轻法国作曲家Marc-André Dalbavie (b. 1961, France) 的钢协,这是一部委任的作品,而正是Leif Ove Andsnes联同BBC Symphony Orchestra/Jukka-Pekka Saraste在2005年首演。
这张CD我最喜欢的应该是Witold Lutoslawski那部钢协,这部钢协我甚至听出了有日本传统音乐的。
而Dalbavie那部,形式上很魔幻,开场如同乐团在调音般,之后的音乐很有现代感,但是直击的位置离心脏偏了几寸。
我想这就是大多数现代音乐给我的感觉吧,结构很好,创意很新,但是最后出来的效果只是形式大于内涵
而专辑首尾安排的是Bent Sørensen两首solo:<Lullabies>和专辑同名曲<The Shadows of Silence>。
这两首很不错,安静的曲子,显出Leif Ove Andsnes的功力,不做作,不跋扈,一切发自内心。
为欢迎Leif Ove Andsnes 29 Mar 2010来北京,我写了上述文字:)
Info:
Concert Dates