暖暖
与唱片无关。
慎入。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
暖暖。
电话那边,你说你要嫁了。我说,真好,竟然就嫁了。
你说是不是很可怜啊,就这样把自己嫁了。
我说怎么会呢,是羡慕,因为咱们这一拨人,你最先幸福。
可是无端,一种微妙的情绪蔓延。
不舍得。明明轮上几十圈也不到我。可我就是不舍得。
暖暖。
假如我可以再煽情一点。我想你一定会哭。你一定会忍不住。
因为此时此刻的我,有点想哭。有点忍不住。
可是我只想看着你笑。云淡风轻的笑。神采飞扬的笑。
像我们初次见面的时候,像我们后来分开后每次重逢的时候。
像我们聊天聊得无比投机相视一笑兴高采烈共鸣到忘乎所以的时候。
像我们观点产生分歧争得面红耳赤既有一点不服气又有一点不好意思的时候。
暖暖。
你说我爱笑。其实你也爱笑。
暖暖。记得你的笑。如同一直记得你的好。
记得那些矜持的笑。骄傲的笑。羞怯的笑。认真的笑。恬淡的笑。如风中轻歌的笑。
清澈的笑。明朗的笑。善解人意的笑。亲和的笑。温柔的笑。似浪里柔波的笑。
每一个笑都那么善良。只一秒,云开雾散了。
我想,就算是好多好多年以后,我闭上眼睛可以看见,睁开眼睛还是可以看见。
暖暖。
而现在,我只想象你,盈盈浅笑。
我只希望你,从今以后,不论什么时候,脸上都写满发自内心的,幸福的微笑。
暖暖。
我也不知道我想说什么。我在说什么。
是不是,这样的时候,我只需要像从前从前,唱歌给你听。把我唱给你听。
暖暖。
我想告诉你。遇到你之前,我从来不知道一个女孩子可以有那么多那么多的优点。而且全部都是让人无法产生任何嫉妒只能是由衷地羡慕和欣赏的优点。
我想告诉你。你是我流金岁月里那么浓墨重彩的一笔。那个成绩永远都是第一名,不会是第二名的你。那个数学总是满分的你。那个外柔内刚的你。那个模样清秀温婉的你。绝对是如假包换的美女的你。
那个独立坚强的你。吃苦耐劳的你。有上进心的你。聪明踏实又厚道的你。那个乐于助人,却不喜欢依赖任何人的你。那个无论自己学习多么紧张,都不会对任何来询问问题的同学表现出任何不耐烦和不屑一顾的你。而你总是那么低调,那么谦虚。
能够遇见你,是多么不可思议的一件事。居然如此幸运可以跟你朝夕相对两年。那些各种优秀优良以及优胜劣汰之品质我竟然有幸耳濡目染。
我想告诉你,因为有你,我也愿意做些力所能及的事情帮助其他的同学,自己拥有的跟别人分享。因为连暖暖都不计较,我又有什么资格去计较。
我想告诉你,在我心里你一直就是那么完美的一个人。我知道完美本来只依靠想象和不可靠的记忆而存在。可是在那些年里,吵吵闹闹却又安安静静走过的那些年,你的一切却满足了我对完美所有的幻想。以至于今后无论走多远,中间隔着多少年,发生多少改变,多少新的发现,都无法扭转根深蒂固的信念。
暖暖。
还记得我们一起坐在宿舍里洗衣服,结伴去食堂打饭,你的两只红色的可爱的小暖瓶宝宝。中午你总是买豆芽来吃,早餐总是买鸡蛋,喝稀饭。你头发那么多那么长,你梳长长的马尾辫。晚上大家一起吃炒面。那些生活里点点滴滴,最平常的事情,现在想想,觉得很温暖。
还有曾经一起分享过的闪闪发光的理想,缠绵纠结的心事,秘密,属于沉睡森林的记忆,说或不说,你懂,我记得。那些风凉的闷热的天寒地冻的天气,那些不撑伞走过的雨天雨地,那些结伴跑到操场上踩落雪时的默契。我和你。
那年百载未逢流星雨的美丽,那年毕业我们俩在丝缎一般的金色沙滩上用石子一笔一划写下来的最想去的地方。那时候我会给你唱周杰伦王菲,还有一首罗大佑的追梦人,我给讲漫画和八卦,在我的口沫横飞中,你的眼睛也会发光。你帮我无数次讲过的数学题,那时候我有不懂的总会去问你,而你总是不厌其烦,任劳任怨。
懵懂又有点迷茫的日子,充斥着现在看起来甚至有点无病呻吟的寂寞和压力。可是多么幸运的,还有你。一起经历这些疯狂的事。这些,以后再也不会重蹈覆辙,再也不可能无所顾忌,无所畏惧。做那些,今天看起来那么矫情愤世嫉俗当时却是那么天经地义的事。说那些,今天听起来那么文艺狂妄幼稚当时却是那么理直气壮的事。
那时候,只想逃离高三,兵荒马乱,草木皆兵的高三。都只觉得念了大学就什么都好了。仿佛未来,只是未来的四年。然后上了大学才发现,考完研参加工作才发现,其实组成人生的,是那么多个四年。而且那些周而复始的新的四年里,已经没有悠长的假期。而且很多事情,根本没有分数可以计算。
暖暖,不知不觉,你就成为别人的妻。不知不觉,我们都不再是嚣张起来无法无天的小孩子。
暖暖,与其说我舍不得你,不如说,我是舍不得那些青葱的一样水嫩新鲜的日子。一离一离的四季。
可是我们终于还是,来到了这里。
暖暖。
我又在翻你给我写的毕业留言。好长好长。你说送一首歌给我。
旅程。
你有没有想到,和我相遇在寂寞的人海,变成了朋友,一直走到现在。
你说知心的两个人,总看着同一个方向,经过了这么久,你一直在我身旁。
…… ……
你说要跟我在同一片晴空下晒太阳。
暖暖。
我也送一首歌吧,最近一直在听。2375.算算,我们已经认识了不只2375天。
时间过了2375天,长长的路还有1300多公里远。
不知道还需要多少加仑清澈的水,才可以平衡过程的眼泪。
飞机来回越过无数次地平线,关于未来的路,我也一知半解。
但是,还可以回家。回家。
一起回家…… ……
暖暖,我想回家了。
念再多的书,硕士,博士,圣斗士,迟早都要出来见人。
暖暖,我确实也应该做点这个年纪应该做的事。
暖暖。
总是老气横秋地觉得给我发信息来说“一定要幸福”的孩子还很孩子气。
可是现在我也想这么孩子气地跟你说,暖暖,一定要幸福。
一定要幸福。
慎入。
暖暖。
电话那边,你说你要嫁了。我说,真好,竟然就嫁了。
你说是不是很可怜啊,就这样把自己嫁了。
我说怎么会呢,是羡慕,因为咱们这一拨人,你最先幸福。
可是无端,一种微妙的情绪蔓延。
不舍得。明明轮上几十圈也不到我。可我就是不舍得。
暖暖。
假如我可以再煽情一点。我想你一定会哭。你一定会忍不住。
因为此时此刻的我,有点想哭。有点忍不住。
可是我只想看着你笑。云淡风轻的笑。神采飞扬的笑。
像我们初次见面的时候,像我们后来分开后每次重逢的时候。
暖暖。
你说我爱笑。其实你也爱笑。
暖暖。记得你的笑。如同一直记得你的好。
每一个笑都那么善良。只一秒,云开雾散了。
暖暖。
而现在,我只想象你,盈盈浅笑。
暖暖。
我也不知道我想说什么。我在说什么。
暖暖。
可是我们终于还是,来到了这里。
暖暖。
我又在翻你给我写的毕业留言。好长好长。你说送一首歌给我。
旅程。
…… ……
你说要跟我在同一片晴空下晒太阳。
暖暖。
时间过了2375天,长长的路还有1300多公里远。
不知道还需要多少加仑清澈的水,才可以平衡过程的眼泪。
飞机来回越过无数次地平线,关于未来的路,我也一知半解。
但是,还可以回家。回家。
一起回家…… ……
暖暖,我想回家了。
念再多的书,硕士,博士,圣斗士,迟早都要出来见人。
暖暖,我确实也应该做点这个年纪应该做的事。
暖暖。
可是现在我也想这么孩子气地跟你说,暖暖,一定要幸福。
一定要幸福。