By Your Side ,All The Time 。
学友的新专辑买回来几天了,一直都在听。现拟成此文,算作纪念吧。
这张专辑的名字,意义非凡。叫:在你身边。很贴切。的确,这20年来,我们都在彼此身边,不离不弃。我们见证了彼此的成长,倍感温暖。随着那似水之华年匆匆流过记忆之河畔,无痕。当青春不再顽皮,皱纹亲吻脸颊,我们仍在微笑。为什么?因为学友一直都在你我身边。一直都在。
听完整张专辑,感觉:温暖、感动。温暖入心,感动入骨。听学友的声音一直很舒服,很有感觉。这里想说三首歌。一是带给我无比暖意的《好久不见》,一首是呼唤和平的《难道真的不能用爱解决吗》,再一首则是十分感动的《但愿人长久》。《好久不见》送给自己最心爱的女孩子,最合适不过。抑或朋友也可以。故友相见,问一声:好久不见。一句话却胜过千言万语。只要彼此惦念,这样就好。整首歌感觉温暖亲切,琅琅上口。相信会有很高的传唱度。《难道……》这首,孩子很看好,也很喜欢。歌曲表现了希望世界和平的大主题。追求和平,反对战争。体现了人类共同的愿望。提醒我们要倍加珍惜现在所处的和平环境。这首歌,显示了学友的责任感,和对不同风格歌曲的尝试。不简单!《但愿人长久》新的编曲,加上学友堪称完美的演绎,感到了一种震撼,接着感动悄然而至。整首歌一气呵成。充分显示了他对声音的掌控力。
“至于我过的还不错,没有以前疯……你以为每个人跟你一样喜欢战争,每天都要赔上几百人,他们换来的只是墓碑上的名份……但愿人长久,千里共婵娟……”
By Your Side,这个冬天很满足。
PS:这是一篇旧文,作于2007-02-06
By Your Side,这个冬天很满足。
PS:这是一篇旧文,作于2007-02-06