听听听
对不起我就是手痒。我才不管豆瓣的“为了鼓励有益的分享, 少于50字的评论将在前页论坛里发表。”爱看不看的。
可是真的很好听。
我听的时候总有一种幻觉,我大概正在开车在某个国道高速上,摇下窗户,风呼呼而来,而我一只手扶着方向盘,一只手不知道搭在哪里。脑海一片空白着。
其实不是一片的空白,而是无数的碎片劈里啪啦的甩向我。
我不喜欢上一张专辑,更没有好好听。然后还在上海电影节上听她唱了茉莉花,我就倒了,下巴都掉下来了,应该是最不好听的茉莉花版本了,多少对她有那么点的失望了。
我喜欢她大概是因为她总是有一种寂寞,悲伤的神情。我是说她的歌里,她演的戏我是不太感冒的,可能注意力都在腿上了而忽略了脸。歌就是刚刚好有那么一点流露,但马上又不见了。我却因为察觉倒这样小神情而觉得温暖。
除了《茉莉花》改的没有气质,我说不上来,不干净?不喜欢外。此外每首都可圈可点。但是非常想说的是翻唱齐秦的《外面的世界》我都惊讶了,我听过各种明星非明星的这个歌各种版本。莫文蔚是最性感的,真是到位。
如果我的幻觉还在继续的话,那种感觉好像是上次开高速开错以后,天完全暗下来,周围都是群山峻岭,周围偶尔有一辆车呼啸而过,前面的路牌反着夜光。安静的就只能感觉道眼框一热,眼泪滚出一滴。连自己都没有发觉。我那些扭捏的无人知晓的微小情绪她都给点到位了。
可是真的很好听。
其实不是一片的空白,而是无数的碎片劈里啪啦的甩向我。