夏日奇异的色彩

2008年的夏天。宏观上,北京奥运热烈召开,微观上,我个人也是处于一片热血沸腾的状态。火热、激情、燃烧。这不是Endless Summer要表达的意境。
2009年的夏天。宏观上,全球经济处于低迷期,微观上,我个人不再是一片火热的心理状态,而是热中有冷,激情中有谨慎。这恰好是Endless Summer要表达的意境。
2008年的夏天,天空是白亮的,气温是火热的,没有阴影,没有冷却。
2009年的夏天,天空显现出朵朵乌云,气温夹杂着早秋的凉意,烈日下存在着阴影,一颗炽热的心稍微冷却了。
2008年的夏天,冰封大地锻造了这颗冷热兼备的心,既能承受寒冷的严冬,又能适应酷热的盛夏。当时这颗心刚刚锻造好,还是滚烫的。
2009年的夏天,经过一年的运转,这颗心已经冷却到了适中的温度,我的心理素质达到了新的高峰。(跑题了,而且有自吹自擂嫌疑)
至此,我终于具备了同时忍耐冰冷和火热的能力。从Endless Summer中,我听出了一种类似冬雪的氛围,而从黑金属中,我又听出了炎夏之火。冬与夏的界限,不再那么黑白分明,它们之间有一座桥梁。接下来的冬天,夜愿《Oceanborn》将继续搭建这座桥梁。