时间溜走,我依旧在这里

在陌生的城市,自己吃饭、自己逛博物馆,自己坐地铁。
终于,有充分的时间跟自己相处。每一秒,都有新奇、都在冒险,兴奋与恐惧同时出现的时刻,
我看见 一直在我心里的那个不曾长大的小孩----单纯、平和、微笑,对一切好奇着。
试着把每个美好的画面留住,好像在没有边界的海洋里游泳。
不需要说话,可以一直一直游下去……停留的痕迹不再,但我还是那个长不大的小孩。
Stay who you are, Stay like a star
— 萧贺硕
终于有时间好好听歌。电脑失修的日子,好像很不自觉地与世隔绝。似乎过得也不错。再上来一看,却发现自己就要脱离。
忘了是什么时候开始听她的歌,大概只是在某个音乐试听的网站上看到她新出的专辑于是就捡起来听.她为Stefanie写歌,我们冉冉上口却都仿佛忽略了她.自己却没有像她一样闪耀她的低调就好像是从自己的生活里随意散发出来的气息,平易近人。她似乎永远就那么低调地活在某些人的心里面,有时候在KTV里会突然想起她来却也找不到她的名字,顿时很感触.也许她的音乐声,还只是在跟着她到处游荡.
她在那个陌生的城市驻足,然后沉浸地写自己的第二张专辑。在陌生的城市里找灵感,也顺便找到自己。
很爱她为专辑写的那段话。是真实生活的写照,于我契合。我们都习惯在不停行走中找到自我。
在每一个地方的小小停留,都足以发现自己身体里住着的从来不为我们所知的新灵魂。
不需要说话,静静听。
喜欢这张专辑的介绍.她说,一个人在陌生的城市,吃饭走路逛博物馆.许是我们的生活方式在某个点上如此契合.然后我会在一个人再出门旅行的时候在耳机里放上她的歌,厚实的声音听来很远又好像很近很真实.都那么贴切.跟着自己的步伐去走,在夕阳里停留,陌生的地方也好,熟悉的人也好,或者哪怕是自己都好,生活,总在那里.Stay.
时间也许总是欺骗你,它们溜走,你却依旧,Stay...
试着把每个美好的画面留住,好像在没有边界的海洋里游泳。
— 萧贺硕
不需要说话,静静听。
时间也许总是欺骗你,它们溜走,你却依旧,Stay...