打一场最文艺的嘴炮,只因为我们最干净的脏话刚在嘻哈乐里萌生。
无意间就发现了蛋堡,在我快速的传递给周遭的好友的时候,他们还以为我是在说麦当劳。
我从没想过 Hip-Hop 是可以走文艺和可爱路线的、可以摆脱脏话和政治以及人身攻击的、可以是纯净中有种轻微的反叛的。
在这个已经不追求押韵的年代,情歌,流行歌,都已经在往不押韵的方向靠近,蛋堡认真又独特的押韵着。
蛋堡的声音是软绵绵的,而且一直在强调自己是软嘴唇和软的 flow。歌词里透露出一种大男孩儿式的Man,有一种想要强装坚硬却又从字里行间曝露出来的稚嫩,显得可爱又俏皮。
编曲里用到长笛和钢琴,这真的很妙。至少在众多的 Hip-hop 里是很难找到这类编曲。曲序的编排也是很妙,在《关于小熊》刚把你勾到某场回忆里之后,你还没缓过来,刚准备 Repeat,就听到了《给我一个吻》令人捧腹大笑的小品。
没有太过复杂的编曲,更没有更多愤世嫉俗的歌词,也没有很多令人畅快的脏话,只有我们很朴实的生活,只有很多我们已经体会过的体会。
年轻、生活、音乐、想法、冲动、表达、荷尔蒙。还好,我听到了蛋堡。
强力推荐:关于小熊 ,给我一个吻 , Hit the rhy , 热水澡 , 烟雾弥漫,收敛水。
© 本文版权归作者 莫呼洛迦-屁股上的青春在歌唱 所有,任何形式转载请联系作者。