喜欢的只是爱情的脸孔。
其实只是为一首歌而来,而那首,并不是陌生人,而是无底洞。
某段时间内反复听这首歌,听到最后,仿佛自己的灵魂也跟着浅吟低唱起来。
在如今这个人如蝼蚁的城市里,冰冷的水泥隔开了人们挤在一起的温暖。我们带着面具登场,每个人是同样的表情,看不到心底。然而每个身影背后的灵魂都是那么孤独,它躲在你身后悄然哭泣。然后我们不知为何,总在夜晚突然清醒过来,一个人蜷缩在床上,望着月光不知所措。
有一天,遇见一个人,就在这一瞬间,你发觉他的灵魂与你何其相似。两个人像是在寒冷之中待得太久的动物,拼命地靠在一起汲取温暖。却被太过于热烈的火焰烧伤了彼此。于是离开。
我们不断重复着这个过程。还带着疑问继续孤独着。
穿梭一段又另一段感情中,爱为何总填不满也掏不空。
没有人能解释,为什么爱情于我们来说,成为慰藉孤独的唯一良药。你一个人走在街上,与人群擦肩而过,看不透面具背后的情感,看到的只有面具前的冷漠。于是这样一个人,这样一个可以触及到灵魂的人,就变得如此宝贵。你对他念念不忘,你在念念不忘的同时,又在寻找新的人来让你念念不忘。
然后,在某一天,你路过音像店,你听到里面传来她的声音。
她唱道,大多数人都相同,喜欢的只是爱情的脸孔。
你突然大彻大悟。你望着人潮,想起那些擦肩而过的人。那些所谓的爱情,是个贪欲的无底洞,贪婪地渴望着更多更多的温暖、拥抱、沟通、亲吻。而你,不过是太寂寞太寂寞。
你想要的不过是两个人站在一起,在那冰冷的人潮中,你不会再感到孤单的无措。却从未想过,那只是一种虚伪的表现。你喜欢的,不过是一张爱情的脸孔而已。
那是牺牲了一份爱情,换来的,不再孤单的心。
一切的一切,不过是你害怕孤单而拼命补充的假象。
没有好感再诚实也没有用。
到头来,你又曾真正爱过谁?
我们不断重复着这个过程。还带着疑问继续孤独着。
穿梭一段又另一段感情中,爱为何总填不满也掏不空。
然后,在某一天,你路过音像店,你听到里面传来她的声音。
她唱道,大多数人都相同,喜欢的只是爱情的脸孔。
那是牺牲了一份爱情,换来的,不再孤单的心。
一切的一切,不过是你害怕孤单而拼命补充的假象。
没有好感再诚实也没有用。
到头来,你又曾真正爱过谁?