梦想它是一个名词,我们要把它变成动词。
[梦想它是一个名词,我们要把它变成动词]
此时此刻我听着你歌,尽管我并没有我的同学熟悉你,
但是我知道和弦你为了梦想打拼了很多年,
我喜欢听你讲的故事,我喜欢看你的MV,
《过来人》里记录你和海平面的辛酸,但是我知道这样的你才是你。你带着全队人的梦想进到了大台北,曾经没有地方睡没有饭吃。知晓了台北社会的黑暗,知晓了人情冷暖。
《牧羊少年的奇幻之旅》中,你把自己比为牧羊少年,那是阳光底下的你,你知道你的经历曲折,你知道你比别人拥有的奇特,你知道你能让人都为你的经历所好奇所感动。
你知道你的专辑比你预期的还要好销么?你知道现在也是个腕儿了么?
你知道你现在是明星了?你知道现在有多少喜欢你么?
最重要的是,你知道你现在是个专业音乐人了么?
这样的你才是你,谢和弦。
专辑中我再也找不到你之前自己录的感觉了,
你变得极其的认真,我这时候才想起来我听的是专辑。
好吧,这是你的梦想,你的梦想实现了,谢先生。
虽然唱得不再那么张狂,变得拘束,但是这是另一面的你。
[ 可能还有 一点点 偏执狂的 相思病 ]
有时候在想你谈过多少次恋爱呢?
你是不是每次恋爱都这么用心呢?
那些歌里面的甜蜜是我最为欣赏的,听着《关于》和《虽然很芭拉》,谢先生,你让我过了一把爱的瘾。MV里你羞涩的面庞,滑稽的发型,认真的歌声,这是你,对么?
《对你爱不完》MV里我看着你滑稽的屏幕表演,我在广播里听到你尽力找到当时郭富城的感觉,所以这样的手势绝对不能少,一遍又一遍的听这首歌,心里面满满的都是温暖。
这样的你才是你,谢和弦。
呐,我了解你曾经被别人伤过心,为此你写了《依赖》,里面吉他的铿锵声让我泪流满面,是不是你那么能让人感动呢?
我还记得那首比特率是64的《依赖》,你改了很多,就算我并不是很喜欢现在的那一首,但是现在这样的《依赖》是你的强调,你的心。
那么,如果能成为那个女生,该是幸福的了吧?
[ 你的拥抱 就像解药 让我吃了不再抽象]
朋友对于你来说时时刻刻都是致命的拥抱,比如海平面,比如海枫,比如…
《我们都成了大人》里你是真的感谢那些朋友,你是真的感谢你身边的人,那些在你追逐梦想过程中帮助过你的人。他们是你的动力,是将希望注于你的正好人。
《过来人》里你拥有和海平面的共同记忆,我依然看得到他们青涩的脸庞,我依然还记得我一遍又一遍看后眼泪还是掉下来了。
你勇于表达你对他们的爱,你知道这些都该要回报。
这样的你才是你,谢和弦。
专辑之后出的Demo--《晚安夜之美》,我知道你是在为你朋友担心,我知道你是想帮你的朋友,我知道你理解在夜店那充斥着烟酒味,充斥着颠沛流离里是找不到真爱,我知道你在用心劝你的朋友。
[ 不过找个枕头 为我来解梦 ]
《谢和弦》,你的同名歌,写了你从小到大的事情,你固执的作着属于你的音乐,这是一个真正的音乐人所拥有的态度。虽然你总是在你的歌里Rap,拥有很大的POP成分,但是你还是固执的说你是一个Rocker。
好了,谢先生,这下子全世界的人都知道你是个名副其实的Rocker。
这样的你才是你,谢和弦。
在以前的歌里你没有专业的设备,但是你却能用电脑的摄像头和简单的录音录制你的才华,这样的你却已经开始发光发亮。64的比特率虽然不算什么,但是在我眼里的你是没有音质之分的,无论是多少的比特率,承载的都是你那沉甸甸的才华。
你逐渐变得不再是《终极一班》里的那个鲨鱼,逐渐脱蜕你那青涩的外表和年华,向一个成熟的方向前进。
这样的你,走在音乐的道路上一步也不回头,
我看到这样的你,在这条路上一直走一直走,
在实现每一个梦想,
你知道前方耀眼的便是梦想,你知道你在朝它前进,
你知道这样的你才是你需要的,
虽然专辑没有熠熠生辉的包装,但是凹凸不平的封面,
让我感受到的是你的熠熠生辉。
一步一个脚印,
让你和你的梦想近一点再近一点。
这才是你,谢和弦。
我所记得的谢和弦。